|
Экономика
15.11.2019 | 17:20

Более триллиона долларов необходимо для реализации программы цели устойчивого развития до 2030 года

Такие данные сегодня озвучили на региональном саммите по вопросам финансирования устойчивого развития в Алматы

Более триллиона долларов необходимо для реализации программы цели устойчивого развития до 2030 года

Среди приоритетных задач - рациональное использование водных ресурсов, финансирование сфер образования, здравоохранения и экологии, передает Almaty.tv.

На встречу были приглашены ведущие эксперты и представители международных организаций. В числе гостей -  экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева. По ее словам, через 10 лет взрослые и дети должны уравняться в правах. А вот вице-министр нацэкономики Казахстана считает, что для достижения целей устойчивого развития нужно привлечь бизнесменов и оценить имеющиеся ресурсы страны.

«Сегодня на самом высоком уровне данная инициатива поддерживается. Более того, около 80% целей устойчивого развития охвачены в сегодняшних госпрограммах. Следующим шагом должна быть более четкая оценка необходимых ресурсов», - сказал Жаслан Мадиев, вице-министр национальной экономики РК.

ЦУР или цели устойчивого развития - это документ, состоящий из 17 задач, которые стоят перед мировым сообществом. В частности, каждая страна-член Организации объединённых наций, взяла на себя обязательства по ликвидации нищеты и голода, обеспечения качественного образования и гендерного равноправия.

В СТАТЬЕ

ООН Казахстан
‡агрузка...