|
18.11.2020 | 16:41

В Алматы созданы благоприятные условия для инвестиций

С начала года в экономику города инвестировано 720 миллиардов тенге

В Алматы созданы благоприятные условия для инвестиций Almaty.tv

Несмотря на пандемию в Алматы выросли показатели по инвестициям. С начала года объем частных вложений в экономику мегаполиса составил почти 720 миллиардов тенге - это на 17% больше, чем в прошлом году. Зарубежные компании с большим оптимизмом открывают новые производства в южной столице, передает корреспондент Almaty.tv. 

Пандемия не отбила желание инвесторов вкладывать деньги в развитие Алматы. Один из ярких примеров -  строительство в индустриальной зоне города Евразийского энергетического комбината. Объем вложений - 124 миллиона долларов.

"Со следующего года наша инвестиционная компания планирует строительство завода по производству полиэтиленов, полипропиленов с прямыми инвестициями из ОАЭ. По планам нашей компании с 2018 года на территории индустриальной зоны Алматы будут запускаться каждый год заводы обрабатывающего сектора", - отметил заместитель генерального директора инвестиционной компании "КМК Investment" Андрей Приходько.

Ежегодно здесь выпускают 24 тысячи тонн перерабатываемого сырья. Кабели, изготавливаемые здесь, в основном используются в строительстве, энергетике и в нефтегазовой сфере. Завод практически полностью автоматизирован. Продукцию реализуют не только в Казахстане, но и в странах Евразийского экономического союза.

С начала года в экономику города инвестировано 720 миллиардов тенге. Один из крупных реализованных проектов - завод по производству легковых автомобилей Hyundai. Все эти меры без сомнений положительно отражаются на развитии экономического потенциала города.

"У нас реализовываются большие проекты. На 85% приходится частных инвестиционных вложений, куда входят и иностранные вложения. У нас есть основные направления - это, получается, строительство по объемам инвестиций, строительство жилищного, соцобъектов, это - спорткомплексы, школы, университеты", - подчеркнул заместитель руководителя городского Управления предпринимательства и инвестиций Дамир Тазабек.

Созданием благоприятных условий для привлечения инвестиций в городе занимается компания Almaty Invest. Это структурное подразделение социально-предпринимательской корпорации. Благодаря СПК в мегаполисе реализуются и соцпроекты. Инвесторы участвовали и открытии школы искусств и дизайна в Ауэзовском районе.

Рамина Мирзалимова, Скандарбек Тогузбаев, телеканал "Алматы"

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями