|
Экономика
27.11.2019 | 17:37

Вкладывать деньги в логистику, туризм и экологию Алматы планируют инвесторы из США

Об этом сегодня на инвестиционном форуме рассказали зарубежные предприниматели

Вкладывать деньги в логистику, туризм и экологию Алматы планируют инвесторы из США

Инвесторы уверены, что сырьевая отрасль - не единственная ниша в городе, куда можно вложиться, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам главы казахстанского филиала Европейского банка реконструкции и развития, сейчас нужно инвестировать в креативные секторы.

«Казахстан, конечно, себя в общем отмечает сырьевыми секторами, но все больше и больше инвесторы интересуются такими секторами, как логистика, новая энергетика, зеленая сфера. Очень интересно будет все больше и больше развивать новые, вообще новые сектора. Это и венчурные компании, креативные сектора, IT. Конечно, это непросто. Нам всем нужно подойти к этому с понимаем», - говорит директор ЕБРР по Казахстану Агрис Прейманис.

При этом в консульстве США в Алматы собираются поддержать местный акимат в развитии культуры и туризма. Представительство уже ведет два проекта.

«Для нас Алматы - это город с большим потенциалом, региональный хаб, и мы видим огромные возможности в развитии туристической отрасли, готовы помогать развивать туристический потенциал. Среди проектов, которые мы реализуем в Алматы, есть центральноазиатский конкурс «Снять за 48 часов». Мы его уже четыре раза провели в Алматы, в следующем году тоже планируем», - поделился Эрик Майер, генеральный консул США в Алматы.  

‡агрузка...