|
30.11.2022 | 17:47
2602

В Казахстане через несколько лет появится ветряная электростанция

Ее построит французская компания

В Казахстане через несколько лет появится ветряная электростанция rubryka.com

Французская компания планирует построить ветряную электростанцию стоимостью 1,9 миллиардов долларов на юго-востоке Казахстана, передает корреспондент Almaty.tv.

Как сообщил главный исполнительный директор Патрик Пуянне на встрече с Президентом Касым-Жомартом Токаевым в Париже, ее мощность составит 1 гиговатт. Электростанцию введут в эксплуатацию через 4-5 лет. В свою очередь, глава государства подчеркнул, что Франция является одним из ключевых экономических партнеров Казахстана.

«За первые девять месяцев 2022 года товарооборот между Казахстаном и Францией вырос на 12%. Сегодня более 170 французских компаний успешно работают в Казахстане. Французская промышленность представлена такими крупными именами, как Total Energies, Orano, Airbus, Vicat, Air Liquide, Alstom, Saint-Gobain и другими. Все они вносят значительный вклад в экономику Казахстана», - сказал Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

При этом казахстанский лидер остановился на перспективах сотрудничества в энергетическом секторе, транспорте, логистике и цифровизации. Он выразил надежду, что экономическое партнерство между двумя странами продолжит диверсифицироваться и расширяться во всех секторах.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир