|
Экономика
07.08.2019 | 19:06

Мороженое из козьего молока начали выпускать в Атырау

Мощности небольшого цеха позволяют производить до тысячи козьего мороженого в сутки

Мороженое из козьего молока начали выпускать в Атырау

Пока в небольшом цехе атырауской предпринимательницы делают только два вида мороженого, передает корреспондент Almaty.tv.

«После того, как молоко получено, оно перегоняется в наш цех. Задаётся система подготовки молока для мороженого. Нужно нам отделить сливки от молока, 1%-ное молоко мы уже другим способом изготовления будем использовать. А из сливок будем готовить само мороженое», - рассказывает бизнесвумен Тамила Розетова.

Автор рецепта козьего мороженого в деталях описывает процесс приготовления. На заводе готовят два вида холодного лакомства - пломбир и ваниль. Совсем скоро начнут выпускать смородиновое и клубничное мороженое.

«Оно само полезно, например, в его составе у нас только натуральные продукты. Это ванильный экстракт, это сливки натуральные, молоко. Вкус получаем за счёт специальной системы варки. За счёт оборудования, которое у нас было привезено из Сербии. Оно благодаря специальной системе и делает его вкус таким», - говорит Розетова.

Мощности небольшого цеха позволяют производить до тысячи козьего мороженого в сутки. Достаточно, чтобы удовлетворить потребности самых крупных торговых сетей города, говорит женщина. Пока десерт производят лишь под заказ.

«Мороженое продаём по рыночной цене - 250 тенге. Просим, конечно, тех, кто реализует наше мороженое, чтобы они цену не поднимали, чтобы было доступно для народа», - говорит Тамила Розетова.

Сейчас в этом фермерстве 500 коз. Каждая в день даёт 4-5 литров молока. В планах у предпринимателя – увеличивать поголовье.

Ильзат Акчурин телеканал «Алматы», Атырау.

‡агрузка...