|
Экономика
17.03.2020 | 18:21

Правительство Казахстана сможет вводить предельные цены

Об этом сегодня заявил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов

Правительство Казахстана сможет вводить предельные цены

Министр отметил, что наживаться на гражданах никто не позволит. Первостепенная задача, которая сейчас стоит перед кабмином - обеспечить бесперебойное снабжение товарами жизненной необходимости, передает Almaty.tv.

Содействие в этом окажут местные органы власти. Они совместно со структурами по защите конкуренции и прав потребителей будут проводить регулярный мониторинг в целях недопущения ценового сговора.

Кроме того, глава министерства напомнил, что все объекты торговли работают в полном режиме. Ограничения введены лишь в отношении крупных объектов. Данные меры приняты в интересах граждан.

А вот как будут работать коммерческие организации в режиме чрезвычайного положения, и на что имеют право сотрудники компаний, разъяснил заместитель руководителя столичного Управления контроля качества городской среды Ерлан Исмагулов.

По его словам, руководства предприятий должны организовать работу в режиме неполного рабочего дня, если компания не может перевести своих сотрудников на дистанционную работу из-за технических особенностей. В таких условиях заработная плата будет выплачиваться за фактически отработанное время. При этом, перевод на такой режим не влечет сокращения ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других прав.


‡агрузка...

Прямой эфир