|
24.01.2023 | 21:31
1250

Свыше 300 миллиардов тенге получат казахстанцы в виде компенсаций по депозитам

Заявки отправили 95% граждан

Свыше 300 миллиардов тенге получат казахстанцы в виде компенсаций по депозитам Фото:Total.kz

Более 5 миллионов казахстанцев смогут получить 10% премии по тенговым вкладам. Всего банки приняли заявления на компенсации на сумму свыше 300 миллиардов тенге, передает корреспондент Almaty.tv.

Заявки отправили почти 95% казахстанцев, имеющих депозиты на сумму более миллиона тенге. Однако не все сберегательные вклады подходят для начисления компенсации.

«Одним из самых главных условий является наличие депозита на 23 февраля 2022 года. Данный депозит должен в течении одного года не изыматься, сохранятся в банке. Обязательное условие – нужно подать заявление на подтверждение согласия на получение компенсации», - пояснил заместитель председателя КФГД Алмаз Кудайбергенов.  

Сообщается, что прием заявок продолжится до 10 февраля этого года включительно. Подать заявление можно в мобильном приложении или отделении любого банка. Компенсации подлежат сберегательные, срочные, несрочные, образовательно-накопительные и другие вклады. Вознаграждение начисляется на сумму не больше 20 миллионов тенге. А сами выплаты начнут выдавать после 23 февраля текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир