|
Экономика
14.12.2019 | 18:52

Ярмарка проходит в восьми павильонах Алматы

Производители из разных областей завезли в мегаполис около 100 тонн свежего продовольствия.

Ярмарка проходит в восьми павильонах Алматы

Выходные у каждого жителя Алматы проходят по-разному. Для тех, кто планирует провести их с пользой, существуют сельскохозяйственные ярмарки. Ведь именно здесь, они могут приобрести продукты по ценам ниже рыночных, передает Almaty.tv.

Сегодня горожане не упустили возможность выгодных покупок. 1 кг говядины на ярмарке можно приобрести за 1700-1800 тенге.

Купить овощную и мясную продукцию по выгодным ценам сегодня горожане смогли на ярмарке и в 8 павильонах Алматы. Производители из разных областей завезли в мегаполис около 100 тонн свежего продовольствия. По заниженной стоимости реализуются и социально-значимые товары. Представленная продукция дешевле рыночных цен на 15, а где-то и 40 процентов.

БЛИЦ:

- На самом деле, цены приятно удивляют, я еженедельно хожу на ярмарки. Сегодня успел купить фрукты, а так овощи, фрукты покупаем на ярмарках. Честно говоря, цены реально удивляют, сегодня яблоки купили по 400 тенге, есть и за 350 тенге.

- Обычно, мы покупаем колбасу, сосиски детям и молоко, яйца.

- Базарчик, ярмарка мне очень нравится, здесь всегда свежая продукция. Все очень вкусное, особенно молочное и мясное, овощи всякие разные. Я сегодня все взяла и сметану, и творог, мясные изделия, и колбасные на целую неделю хватит.

Таким крупным ярмаркам рады не только жители и гости мегаполиса, но и сами фермеры. Производители говорят, что это отличная возможность реализовать большой запас продовольствия и хорошо подзаработать. К примеру, семейство Караевых не первый год участвуют в подобных сельскохозяйственных ярмарках.

«Мы с Илийского района, села Жетыген. У нас своё крестьянско-фермерское хозяйство, мы разводим как лошадей, так и быков, коров, уток, индюков, курей, баранов. Сами выращиваем, без всяких ГМО наша продукция. Чисто на естественных травах, на клевере и на дробленке поднимаем свой скот. Курей, конечно, кормим кукурузой. У нас поля, мы сажаем всё сами. Летом у нас бывают арбузы, дыни, помидоры, все овощные культуры тоже», - рассказывает Сафира Караева, предприниматель.

«Сегодня акиматом принимаются те меры сдерживания цен, которые в рыночных условиях являются более приемлемыми и эффективными. Мы выбрали продукцию, которая подвержена сезонным колебаниям и рискам повышения цен. И по новым механизмам стабилизации цен, на оборотные средства, были выделены финансовые средства, закуплена овощная продукция и мясная», - говорит Карлыгаш Абдижаббарова, заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций г. Алматы.

В ближайшие две недели в Алматы появится ещё 22 павильона, где будут реализовывать продукцию по заниженным ценам. В городской администрации намерены принять все необходимые меры, в частности, усилить контроль чтобы в преддверии новогодних праздников не произошёл резкий скачок цен на значимые продукты питания.

Сания Матынова, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир