|
Экономика
05.02.2020 | 18:55

Токаев освободил МСБ от налогов: специалисты рассказали на кого распространится мораторий

Напомним, в конце 2019 года Президент РК подписал закон, освобождающий малый и средний бизнес от налогов на доходы на три года

Токаев освободил МСБ от налогов: специалисты рассказали на кого распространится мораторий открытые источники

Кого освободят от уплаты налогов согласно введенному в этом году мораторию рассказали в Алматы. Напомним, по поручению Президента, контролирующие органы не будут проверять доходы и деятельность малого и среднего бизнеса ближайшие три года. Эти нововведения обсудили в ходе семинара представители комитета государственных доходов совместно с городским Департаментом госдоходов. На встрече специалисты также обсудили вопросы банкротства и реабилитации предпринимателей, передает Almaty.tv.

Для того, чтобы получить более подробную информацию о новшествах налогового законодательства, вы можете обратиться в единый контакт-центр по номеру 1414.

"В первую очередь, это те индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые применяют специальный налоговый режим, который состоит из пяти режимов. Это режим упрощенной декларации, режим на основе патента, режим на основе фиксированного вычета для малого бизнеса, а также два специальных налоговых режима для сельхоз товара производителя. С уменьшением налогов на 70% для более крупных субъектов бизнеса, и для крестьянских фермерских хозяйств", - сообщила руководитель Управления налогообложения отдельных видов предпринимательства КГД МФ РК Гульмира Смагулова.

‡агрузка...

Прямой эфир