|
15.01.2022 | 19:39
3452

Как возместят ущерб пострадавшим субъектам МСБ в Алматы

Для предпринимателей работает также телефон горячей линии 1308

Как возместят ущерб пострадавшим субъектам МСБ в Алматы пресс-служба акима Алматы

Ущерб, нанесенный алматинским бизнесменам в результате январских погромов, превысил 90 млрд тенге. Об этом заявили в городской палате предпринимателей. В Алматы уже начались работы по возмещению нанесенного урона субъекта малого и среднего бизнеса в рамках поручений главы мегаполиса, - передает Almaty.tv.

Сейчас правительственная комиссия разрабатывает соответствующие механизмы. В южной столице проводят восстановительные работы. Ряд МСБ уже возобновляют свое дело.

«У нас выявлено по всей стране 1763 пострадавших субъектов бизнеса, из которых 1618 субъектов расположены в Алматы в 1904 объектах.  Предприниматель подает заявку возмещения ущерба через портал infokazakhstan и прилагает к нему все необходимые документы. Заявка подписывается электронно-цифровой подписью и рассматривается региональной комиссией, которая принимает решение о выделении прямой суммы ущерба», - сказал директор НПП «Атамекен» г. Алматы Айтуар Кошмамбетов.

На сегодня совместно с национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и территориальными департаментами созданы комиссии по оценке причиненного ущерба объектам бизнеса. Для пострадавших во время ЧП предпринимателей работает также телефон горячей линии 1308.

Айдана Нураш, телеканал «Алматы».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир