|
Экономика
24.01.2020 | 19:55

Социальный центр «Бақытты отбасы» обеспечил 284 семьи льготным жильем

Более 3,5 тысячам малообеспеченных семей оказана спонсорская помощь на сумму 127 миллионов тенге

Социальный центр «Бақытты отбасы» обеспечил 284 семьи льготным жильем открытые источники

С апреля прошлого года в Алматы заработал социальный центр поддержки малообеспеченных семей «Бакытты отбасы», передает Almaty.tv.


Центр «Бақытты отбасы»:

Приобрели льготное жилье 284 семей

Программа «Іскер ана»:

Открыли бизнес - 1,2 тыс. семей

Спонсорская помощь - 3,7 тас. семей


Благодаря ему 284 семьи приобрели льготное жильё. Проект получился настолько успешным, что уже летом его филиалы открылись во всех восьми районах города. Также в стенах центра начали развивать женское предпринимательство. По программе «Іскер ана» содействие в открытии бизнеса получили 1200 семей. Ещё более трём с половиной тысячам малообеспеченных семей оказана спонсорская помощь на сумму 127 миллионов тенге. 

Итоги социально-экономического развития Алматы:

Помощь в реабилитации - 19 тыс. чел.

Социальные услуги - 7 тыс. чел.

19 тысяч людей с дополнительными потребностями обеспечили техническими средствами реабилитации. Семь тысяч алматинцев получили доступ к социальным услугам в виде протезно-ортопедической помощи, путёвок в санатории и курорты, личных помощников, инватакси и специалистов жестового языка. 


Итоги социально-экономического развития Алматы:

АСП получили - 12.7 тыс. семей

Бесплатное питание - 22 тыс. школьников


В прошлом году АСП выплатили почти 13 тысячам семей. Бесплатным питанием обеспечены более 22 тысяч школьников из малообеспеченных и многодетных семей. 


Итоги социально-экономического развития Алматы:

2019 год - 1055 квартир

2020 год - 1050 квартир

«Алматы жастры» - 1 тыс. квартир


В прошлом году за счёт республиканского бюджета акиматом мегаполиса было распределено свыше тысячи квартир для работающей молодёжи. Еще 1050 ключей от новых квартир планируется выделить в этом году. Из местного бюджета в рамках программы «Алматы жастары» дополнительно выделено 10 миллиардов тенге. На эти средства молодые люди получат недвижимость под пять процентов годовых.

‡агрузка...

Прямой эфир