|
Экономика
26.12.2019 | 20:07

4 тысячи алматинцев открыли собственный бизнес по проекту Business Startup

На общественном совете Алматы обсудили вопрос поддержки предпринимателей

4 тысячи алматинцев открыли собственный бизнес по проекту Business Startup

Более 2,5 тысяч алматинцев прошли двухнедельный курс и получили безвозвратный кредит в полмиллиона тенге по программе молодого предпринимательства. Ещё свыше 4 тысяч человек открыли собственный бизнес по проекту Business Startup, передает Almaty.tv. Об этом сообщили представители Палаты предпринимателей в ходе заседания общественного совета.

На слушаниях обсуждались проблемы поддержки молодых предпринимателей и возврата субсидий. Свои предложения и рекомендации высказали как начинающие, так и опытные бизнесмены, а также члены неправительственных организаций - все они обучились по программам «Жас кәсіпкер» и «Бизнес бастау». Одним из ключевых тем стала поддержка новых стартапов.

«Наша главная цель сегодня - мы хотим реально увидеть не количественные показатели, а качественные. Как качественно выполняется задание Елбасы, которую он дал на открытие Года молодежи. Это программа «Жас касипкер», это «Алматы бастау бизнес». Да, есть показатели, да, есть участники, но на каком уровне все это проводится и не для отчетности ли все это делается. Наша задача - все это выяснить, узнать, дать свои рекомендации», - отметил член общественного совета г. Алматы Мади Ахметов.

‡агрузка...

Прямой эфир