|
Экономика
14.03.2019 | 21:31

Хлеб может подорожать в Казахстане – МСХ

Но обычный «кирпич» не вырастет в цене

Хлеб может подорожать в Казахстане – МСХ

Вероятности подорожания продукта не исключают в Минсельхозе, передает корреспондент Almaty.tv.

В Казнете в социальных сетях распространяют информацию о скачке цен на хлеб аж на 30 тенге. На деле же, речь идёт только о хлебе из муки высшего сорта, стоимость которого может возрасти от 130 до 140 тенге. А социальная буханка будет стоить, как и прежде 75-80 тенге.

«На счёт того, что идёт рассылка о подорожании хлеба на 15-30 тенге. Ну, если кто-то так отправляет, это всё контролируется. Каждый акимат области, района на своей территории каждый день мониторит цены на хлеб. Мы со своей стороны, как министерство сельского хозяйства, в Астане тоже мониторим, вот у меня на руках последние данные на 13 марта», - сказал министр ведомства Сапархан Омаров.

Также, по словам Омарова, с начала года подорожало зерно - до 75 тысяч тенге за тонну. Это связано с увеличением спроса на мировом рынке, что позволило нашим производителям заработать и погасить кредиты.

Министр отметил, что на сегодня в республике имеется более 10 миллионов тонн зерна. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности рынка, добавил Омаров.

В СТАТЬЕ

хлеб

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ