|
Экономика
14.11.2019 | 21:13

Тренды в бизнес-среде обсудили на форуме в Алматы

В мегаполисе прошел форум "Business Day: от опыта поколения Х к инновациям поколения Z"

Тренды в бизнес-среде обсудили на форуме в Алматы

Как начать и развивать бизнес, приносящий реальную прибыль, в современных условиях, не только в Казахстане, но и за его пределами сегодня говорили участники форума "Business Day: от опыта поколения Х к инновациям поколения Z", передает корреспондент Almaty.tv.

Цель мероприятия - наладить диалог между государством и предпринимательством, определить болевые точки в различных направлениях и найти эффективные методы решения.

Своим опытом ведения и расширения бизнеса в течение двух часов делились владельцы самых успешных отечественных компаний.  Слушали, вникали и записывали около тысячи человек, пришедшие на форум. Спикеры говорили об успехах и неудачах, делились советами. Главное, говорят опытные предприниматели, - улучшать и модернизировать продукт, что позволит масштабировать его за рубежом. И здесь важно взаимодействие всех трех поколений.

«Мое поколение Х, оно сильно отличается от поколения У, которое сейчас активно входит в бизнес-среду. И оно совсем дико отличается от поколения Z, которое сейчас вот скоро рванут. Поэтому и очень важен этот диалог. Чтобы он случился, чтобы мы понимали ментальные особенности каждого поколения. Я думаю, сейчас предпринимателям нужно быть адекватнее и быстрее реагировать на те вызовы, которые бросают рынки, быть адаптивными и не ультимативными», - считает PR-специалист Алишер Еликбаев.

Тема бизнес-дня так и называется – «от опыта поколения Х к инновациям поколения Z». Ставку сегодня делали исключительно на предпринимателей в возрасте 25+. Они, по мнению организаторов, - двигатели прогресса экономики страны. Встреча, кстати, прошла без галстуков, а собрала всех бизнесменов социально-предпринимательская корпорация «Алматы». Организация является, своего рода, мостом между бизнесом и властью, а также предлагает множество инструментов для желающих открыть свое дело.

«Самое главное - это «Алматы Инвест», это является единым «окном» для обслуживания и привлечения инвесторов. Мы работаем, как с казахстанскими, так и зарубежными экспертами. Мы создали несколько организаций: это «Алматы финанс», «Алматы МФО», которые кредитуют население», - рассказал председатель правления АО "Социально-предпринимательская корпорация Алматы" Аскар Билисбеков.

На панельных сессиях также говорили об IT-технологиях, бизнесе в соцсетях. К последним, уделяется повышенное внимание. По словам спикеров, среди которых были и блогеры. Сегодня именно сфера блогерства - может стать выгодным и доходным бизнесом.

Рамина Мирзалимова, Валерий Таубалдиев телеканал «Алматы».

‡агрузка...