|
24.11.2022 | 21:41
1594

Новый налоговый кодекс и запрет на вейпы обсуждают в Правительстве

Об этом сообщил министр Нацэкономики

Новый налоговый кодекс и запрет на вейпы обсуждают в Правительстве inbusiness.kz

Новый налоговый кодекс будет качественным. Заявил сегодня министр Национальной экономики Алибек Куантыров, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам чиновника, в социальных сетях муссируется мнение, что кодекс принимают наспех. Министр заверил, что времени на детальную проработку достаточно. Документ обсуждается с общественностью, экспертами, бизнесом.

«У нас есть достаточно времени, чтобы разработать налоговый кодекс, и мы будем разрабатывать его плотно. Что касается сроков, этот вопрос тоже обсуждаемый. Мы будем ориентироваться на естественный процесс. При формировании качественного документа, именно налогового кодекса», - сообщил министр национальной экономики РК Алибек Куантыров.

Также сегодня в кулуарах Сената Куантыров прокомментировал запрет вейпов. Журналисты поинтересовались, почему Правительству проще запрещать, чем контролировать продажу вейпов. Министр ответил, что это в первую очередь для улучшения здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.  

«Контролировать такие вещи не просто. Общество в свое время поддержало запрет вейпов. Мы любой закон обсуждаем с ассоциациями, в том числе с антитабачными ассоциациями», - добавил Алибек Куантыров.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир