|
Экономика
02.10.2019 | 21:43

Делегация международного финансового центра «Астана» провела встречу с бизнесменами Мангистауской области

Такие семинары пройдут еще в 6 городах Казахстана

Делегация международного финансового центра «Астана» провела встречу с бизнесменами Мангистауской области

Крупное мероприятие, на которое съехались бизнесмены, инвесторы, представители госорганов и академических кругов, посвящено Международной неделе инвесторов, передает корреспондент Almaty.tv. В течение 7 дней продуктивные встречи пройдут еще в Петропавловске, Актобе, Туркестане, Алматы и Нур-Султане.  

«Основная задача - это повышение инвестиционной грамотности населения. В этом году международный финансовый центр подписал с акиматом Мангистауской области меморандум о партнерстве, в соответствии с которым международный финансовый центр будет использовать свою площадку для повышения инвестпривлекательности Мангистауской области и привлечения сюда крупных инвесторов», - сказал советник председателя правления международного финансового центра «Астана» Болатбек Куандыков.

Инвестиционной грамотности и финансовой культуре здесь обучают и молодежь. Для студентов и профессорско-преподавательского состава местных вузов проводят лекции. А для госслужащих семинары. Для бизнесменов предусмотрена более подробная программа. Например, как работать на международных площадках и защитить свой бизнес в иностранном суде.

«Те компании, которые регистрируются на площадке МФЦ они получают возможности использовать те преференции, которые присутствуют на площадке: это налоговые преференции, применение случаев каких-то спорных вопросов, это международный суд МФЦ, который основывается на английском праве. Это беспрецедентные меры, принятые в прошлом году, принят соответствующий конституционный закон», - говорит Болат Куандыков.  

«Сюда пришел тоже за новой информацией, за новыми течениями, неизвестные в бизнесе, в хозяйстве. Инвестиции мне очень интересны. У меня есть козье хозяйство, грибоводческая ферма, хлебопекарня, аграрно-туристический комплекс. Все находится в черте города, птицу разводим. Люди с детьми приходят. В Европе уже давно такое есть», - рассказывает предприниматель Руслан Жинкин.

В целом в ходе встреч спикеры подробно рассказали о защите потребителей финансовых услуг, возможностях Международного финансового центра, особенностях выпуска зеленых и исламских облигаций и многое другое.

Мадина Исюмбаева телеканал "Алматы".

В СТАТЬЕ

МФЦА