|
08.04.2021 | 22:56

Уровень инфляции в Казахстане остается высоким: цены на продовольственные товары выросли на 11%

В прошлом году казахстанцы столкнулись с самым быстрым ростом цен на продукты питания за последние 13 лет

Уровень инфляции в Казахстане остается высоким: цены на продовольственные товары выросли на 11% Фото: avesta-news.kz

Уровень инфляции в Казахстане остается высоким и по результатам прошлого года сохранился на уровне семи процентов, передает Almaty.tv. По словам представителя исследовательского центра «Талап» Рахима Ошакбаева, после перехода на инфляционное таргетирование показатели не снижаются.

Таким образом, цена на продовольственные товары увеличилась на 11%. В прошлом году казахстанцы столкнулись с самым быстрым ростом цен на продукты питания за последние 13 лет.

«В рамках проводимой денежко-кредитной политики банк продолжит проведение режима плавающего курса.  Это значит, что мы не проводим интервенции на внутреннем рынке в целях поддержания определенного курса тенге к остальным валютам. При этом Нацбанк оставляет за собой право вмешиваться в курс образования в случае если возникнет угроза для ценовой стабильности», - сказал директор Департамента Национального банка РК Виталий Тутушкин.

Накануне ученые-экономисты и эксперты обсудили вопросы по оценке реальной ситуации развития инфляционных процессов в условиях пандемии. Специалисты экономических институтов и научных центров представили свои предложения по регулированию инфляции на примере зарубежного опыта и отечественной практики.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями