|
Интервью
27.06.2020 | 13:41

Жизненным кредо будущего журналиста должно стать убеждение и вера в святость выбранной профессии - Н. Мухамеджанова

Вода камень точит. Точно так же человек, который выбрал стезю словесности, должен постоянно находиться в поиске - Нуржан Мухамеджанова

Жизненным кредо будущего журналиста должно стать убеждение и вера в святость выбранной профессии - Н. Мухамеджанова

Генеральный директор телеканала "Алматы" Нуржан Мухамеджанова в интервью для «Egemen Qazaqstan» поздравила работников СМИ с профессиональным праздником, а также рассказала об огромной работе, проделанной журналистами телеканала в период режима чрезвычайного положения в Казахстане и режима карантина из-за пандемии коронавируса, передает Almaty.tv.

- Расскажите о проектах и мероприятиях, организованных телеканалом во время чрезвычайного положения в Казахстане.

- Неизвестно, когда закончится опасная эпидемия. К сожалению, первый зараженный пациент был зарегистрирован в нашем городе. Мы изменили расписание нашего телеканала и сразу же пересмотрели работу службы новостей. В основном, в декабре, когда в китайском Ухане разразилась эпидемия, мы начали изучать эту тему и информировать аудиторию. Чтобы показать работу врачей на передовой, мы подготовили несколько документальных фильмов и специальных видеороликов. К сожалению, в обществе все еще есть люди, которые не верят в эпидемию. Мы вели разъяснительную работу через врачей, которые с телеэкрана говорили об опасности пандемии. Каждый день мы публикуем свежую информацию в Казахстане и мире, и представляем ее для аудитории. Мы также быстро перевели документальные фильмы об эпидемии телеканала CCTV и телеканала Discovery. Мы сразу приняли меры предосторожности в нашем коллективе. На сегодняшний день мы несколько раз провели тестирование наших сотрудников с помощью ПЦР-теста. К счастью, мы все в безопасности.

Во время чрезвычайного положения в стране, которая длилась почти семьдесят дней, мы работали, чтобы информировать население о мерах, принятых для предотвращения распространения эпидемии, как на заседании Оперативного штаба во главе с мэром, так и сейчас на онлайн заседаниях городской межведомственной комиссии. Я хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы призвать всех читателей соблюдать требования безопасности. Коронавирус - это не шутка. Только если мы все будем сражаться вместе, мы сможем преодолеть эту ситуацию. Давайте будем добры и чутки к нашим близким.

- В канун Дня работников СМИ, есть ли у вас какие-либо советы или пожелания для наших юных читателей, ваших последователей, которые выбрали журналистику?

- По словам Абая, «Бог не оставляет человека, который пытается идти прямым путём». Усилия когда-нибудь дадут плоды. Это нерушимый принцип. Когда вы будете соответствовать запросам времени, тогда вы можете достичь своих целей очень быстро. Вода камень точит. Точно так же человек, который выбрал стезю словесности, должен постоянно находится в поиске. Наш предок, Юсуп Баласагун, однажды сказал: «Сначала прочитай и подумай, а потом придет и искусство письма». Профессионал никогда не останется незамеченным. Жизненным кредо будущего журналиста должно стать убеждение и вера в святость однажды выбранной профессии.

‡агрузка...

Прямой эфир