|
30.11.2022 | 15:14
2639

Как развивается эстетическая гимнастика в Казахстане: эксклюзивное интервью с президентом школы гимнастики

Мы воспитали призеров мира - Сымбат Куйшенова

Как развивается эстетическая гимнастика в Казахстане: эксклюзивное интервью с президентом школы гимнастики Almaty.tv


Эстетическая гимнастика соединяет художественную гимнастику, акробатику и танец. В ней важно через язык тела передать чувства, а также выразить характер и тему музыкальной композиции. Это молодой, но активно развивающийся в Казахстане вид спорта.

- Эстетическая гимнастика развивается в нашей стране с 2018 года. На сегодняшний день в республике есть команды во всех возрастных категориях. Каждая команда уже на мировой арене борются на профессиональном уровне. И входит в десять сильнейших. Имеет квалифицированных тренеров и судей международного класса, рассказывает президент школы гимнастики Сымбат Куйшенова в интервью Almaty.tv.

Профессиональные навыки тренеров являются основой результативности спортсменов. Именно поэтому родители часто отчаянно ищут и лучшие спортивные школы, и лучших тренеров.

- Если сравнивать с лучшими командами, которые в этом виде спорта уже более десяти, а то и двадцати лет. Однозначно, наши команды стоят на одном пьедестале с ними. И всё благодаря нашему президенту Федерации художественной гимнастики - Мадине Бектургановой, и главному тренеру страны - Венере Джайлаувой. Они вкладывают неоценимый труд в развитие наших гимнасток.

На вопрос: «Какими качествами должны обладать гимнастки?», - отмечает наставник:

- Гимнастки должны обладать хорошей гибкостью, растяжкой, высоким толчком, стройной фигурой, хорошей координацией движений. Но даже если гимнастка не обладает всеми этими качествами, почти всего можно добиться путём регулярных тренировок и под контролем хорошего тренера.

Спортивные успехи казахстанских гимнасток на международной арене не заставили себя долго ждать. Их выдающиеся выступления показывают, что этот вид спорта стал популярен в Казахстане.

- За пять лет мы воспитали Чемпионов Азии и призеров мира. Команда «Афродиты» является сборной командой Казахстана, финалистами этапа кубка мира и бронзовыми призерами Чемпионата мира в командном зачете. Это целая история. А в следующем 2023 году Чемпионат мира по эстетической гимнастике состоится в Казахстане. Я думаю, что это уже говорит о многом.

Читайте также: Новый опыт: алматинские педагоги прошли стажировку за рубежом






Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир