|
13.03.2023 | 20:14
24225

В Алматы планируют построить 376 километров арычных сетей

О паводковой ситуации рассказал специалист ДЧС

В Алматы планируют построить 376 километров арычных сетей Иллюстративное фото

В мегаполисе спасатели определили боле 100 подтопляемых участков. Их устраняют в рамках программы развития Алматы. Какова сейчас ситуация с паводками и какие районы находятся в зоне риска. В прямом эфире телеканала Almaty.tv рассказал главный специалист управления Департамента по ЧС г. Алматы Нурсултан Алдонгаров.

Какие сейчас меры предпринимаете, чтобы исключить подтопления?

- Вопросы паводковой безопасности находятся на особом контроле Департамента по ЧС. Всего у нас в городе определены были 102 часто подтопляемых участка 56 из них уже в настоящее время устранены. Они были устранены в рамках аварийно-восстановительных работ. Остается 46 участков, которые планируется устранить в рамках программы развития города Алматы то есть строительство 376 километров арычных сетей.

Сколько техники и человек может задействовать департамент в случае чрезвычайной ситуации? Проводите ли вы какие-либо учения и прочие мероприятия?

- В целях обеспечения безопасности населения территории города Алматы в постоянной готовности имеется группировка сил и средств, состоящая из территориальных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям, служб гражданской защиты, подрядных организаций. Это порядка 2500 человек, более 1000 единиц техники, 150 единиц мотопомп, 7 насосов и 10 единиц иловых насосов. Практическая отработка действий сил и средств в паводковый период были отработаны 3 марта на республиканских командно-штабных учениях "Коктем-2023".

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир