|
14.06.2022 | 22:50
5388

Электроэнергия подорожает в Казахстане - Специальное интервью с Болатом Акчулаковым

Речь об увеличении прибыли энергопроизводящей станции не стоит - министр энергетики Казахстана

Электроэнергия подорожает в Казахстане - Специальное интервью с Болатом Акчулаковым Almaty.tv / министр энергетики РК Болат Акчулаков

Электроэнергия может подорожать ближайшие полгода. Об этом предупредил министр энергетики Болат Акчулаков в эксклюзивном интервью Almaty.tv.

Cвязано это, в первую очередь, с повышением цен на уголь, соответственно, с ростом затрат на логистику, отметил министр. 

"Третье - это заработные платы сотрудников энергопроизводящих организаций. Для того, чтобы обеспечить устойчивую работу станций. К сожалению, в отрасли сложился достаточно низкий уровень зарплат. Поэтому это может привести к потере кадров. Мы их уже теряем. Речь об увеличении прибыли энергопроизводящей станции не стоит и, мы ее не рассматриваем", - рассказал Болат Акчулаков.

Каким видится будущее отечественной энергетики? Насколько подорожает электричество? Где и как намерены построить первую в стране атомную электростанцию? Как систематизируют работу майнинговых ферм? На эти и другие вопросы ищите ответы в нашем Специальном интервью с министром энергетики Болатом Акчулаковым. 

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир