|
Коронавирус
03.08.2020 | 08:43

Председатель парламента Каракалпакии умер от коронавируса

В последние дни Муса Ерниязов находился в тяжелом состоянии

Председатель парламента Каракалпакии умер от коронавируса Uzreport.uz

В Узбекистане 31 июля скончался от коронавируса 73-летний председатель парламента Каракалпакии, зампредседателя Сената Узбекистана Муса Ерниязов, передает Almaty.tv со ссылкой на EADaily.

Ерниязов попал с коронавирусом в больницу 24 июня, ему диагностировали двустороннюю пневмонию, а потом появилась полиорганная недостаточность, случился инсульт. В последние дни сообщалось, что политик находится в тяжелом состоянии, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Председатель парламента Каракалпакии проходил лечение в Нукусском филиале Республиканского центра хирургии имени Вахидова.

В Узбекистане сейчас наблюдается ситуация, которая была в соседних, Киргизии и Казахстане, примерно месяц назад: больницы переполнены, в аптеках не хватает лекарств, звонки в скорую не умолкают, система здравоохранения не справляется с нагрузкой, очень много пациентов с пневмонией, которые не попадают в официальные сводки по коронавирусу, болеют политики.

Как сообщало EADaily, коронавирус обнаружен у вице-премьера Уктама Барноева, главы Бухарской области Камила Камолова, главного санитарного инспектора Узбекистана Нурмата Отабекова, руководителя Сурхандарьинской области Туры Боболова. Также госпитализирован министр здравоохранения Алишер Шадманов, но его болезнь, как информирует Минздрав, с коронавирусом не связана.

В Узбекистане официально зарегистрировано 24 783 случая коронавируса, выздоровели 15 299 человек, скончались 147.



Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями