|
Коронавирус
31.03.2020 | 15:22

Более 785 тысяч человек во всем мире заражены коронавирусом

Ситуация в мире с COVID-19 за минувшие сутки - обзор

Более 785 тысяч человек во всем мире заражены коронавирусом Открытые источники

Вирус COVID-19 продолжает свое зловещее шествие по планете. На сегодняшний день с заражением столкнулись более 785 тысяч человек во всем мире, и эта цифра неуклонно растет. 38 тысяч стали жертвами коронавируса. Корреспондент Almaty.tv Шолпан Сахариева с последними сводками.

На первом месте по количеству заражений стоит США, там зафиксировано более 160 тысяч случаев. Такая тяжелая ситуация заставила правительство распаковать стратегический запас страны, а именно противомалярийные препараты «Гидроксихлорохин» и «Хролохин», которые показали наибольшую эффективность в лечении COVID-19. Эти лекарства будут распределяться по штатам Америки, чтобы врачи смогли использовать их для борьбы с пандемией.

А вот Италия, которая до недавнего времени буквально тонула в количестве инфицированных и смертей, похоже начала показывать положительную динамику. За прошедшие сутки в стране зафиксировано чуть более полутора тысяч новых зараженных, тогда как ранее этот показатель был вдвое больше. 

Испания также заявила о снижении темпов роста новых заболеваний, при этом за прошлый день страна потеряла 812 человек.

Резко увеличилось количество смертей и в соседней Франции, этот показатель вырос на 16%.

У британцев появился лишний повод гордиться за монархию, 71-летний принц Чарльз уже излечился от коронавируса и покинул режим самоизоляции. Несмотря на пожилой возраст, принц Уэльский продемонстрировал завидное здоровье, ведь о его заболевании сообщалось еще 25 марта. В итоге, наследнику престола понадобилось меньше недели, чтобы победить коварную болезнь. Его сын Гарри очень хотел навестить и поддержать отца во время лечения, но по настоянию супруги Кейт Миддлтон, ему пришлось отказаться от визита.

Тем временем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетяньяху прошел тестирование на коронавирус и его анализы показали отрицательные результаты. Тем не менее, он остаётся на карантине после того, как у его советницы Ривки Палух, с которой он встречался несколько дней назад, был обнаружен COVID-19. Не заразиться главе правительства Израиля, скорее всего, помогла соблюдаемая его окружением безопасная дистанция.

Между тем, оптимистичные новости приходят из Германии. Немецкие ученые сообщили о возможном прорыве в борьбе с крайне заразным коронавирусом SARS-CoV-2. Им удалось расшифровать код ключевого фермента, отвечающего за размножение этого вируса, а также разработать ингибитор, способный блокировать процесс его репликации. Испытания ингибитора успешно прошли на мышах и клеточных культурах против родственных коронавирусов.

В Китае, тем временем, за сутки зарегистрировано всего 48 новых случаев заражения, причём все инфицированные - это вернувшиеся из-за рубежа.  Тем не менее, Всемирный банк заявил, что темпы развития экономики Китая из-за пандемии коронавируса в 2020 году могут замедлиться до 2,3% против 6,1% в 2019 году.

После существенных корректировок, которые коронавирус внес в расписание мировых спортивных состязаний, Олимпийский комитет неожиданно объявил новую дату проведения Всемирных летних игр в Токио. После долгих переговоров, Олимпиаду перенесли на следующий год. Планируется, что она пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Между тем, точная дата проведения ЭКСПО-2020, которая должна была пройти в Дубае в октябре этого года, пока под вопросом.

Тем временем, ближайшие соседи Казахстана заметно усиливают меры в условиях карантина. 20 российских регионов уже объявили о режиме самоизоляции. Со вчерашнего дня закрыты Москва и Петербург. Общее количество заболевших в этой стране достигло полутора тысяч, 14 из них умерли.

Путин и Трамп провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с пандемией и другие вопросы. Лидеры договорились поддерживать личные контакты.

‡агрузка...

Прямой эфир