|
15.04.2021 | 09:21
1497

Докурить не удалось: мобильные группы накрыли кальянные заведения в столице

Нур-Султан уже месяц находится в «красной» зоне по матрице оценки эпидситуации

Докурить не удалось: мобильные группы накрыли кальянные заведения в столице МИА «Казинформ»

Мобильные группы Нур-Султана ведут усиленную работу по выявлению и пресечению нарушений субъектами предпринимательства карантинного режима. Несмотря на предупреждения и риск распространения и заражения коронавирусной инфекции, некоторые заведения продолжают систематически нарушать ограничения, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщает пресс-служба городского акимата, прошлой ночью мобильные группы зафиксировали факт нарушения заведением «Kalyandeli» запрета на предоставление услуг по курению кальяна. С владельцев кальянной, которая расположена в районе Есиль, взята объяснительная, они приглашены в управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района для принятия административных мер. Отметим, днем ранее мобильные группы также выявляли несколько заведений общепита, где посетителям предоставлялись услуги по курению кальяна.

В несоблюдении режима карантина уличили и «Кинорум JJ», который находится в районе Сарыарка. Нур-Султан уже месяц находится в «красной» зоне по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. Жителям и гостям столицы, а также субъектам предпринимательства следует соблюдать все карантинные меры и саннормы, это позволит снизить риск заболевания опасным вирусом.

Также в столице ведется массовая кампания по вакцинации населения против КВИ. Это позволит выработать коллективный иммунитет, что поможет всем вернуться в привычный ритм жизни.

Ранее сообщалось, что более 100 человек задержаны в ночном клубе за нарушение санитарно-карантинных мер.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями