|
26.02.2021 | 15:18

Коронавирус в мире: Париж могут закрыть на карантин, в Колумбии продлили режим ЧС (дайджест)

На 26 февраля 2021 в мире зафиксировано 113 531 088 случаев заражения Covid-19, за последние сутки число зараженных выросло на 134 670 человек

Коронавирус в мире: Париж могут закрыть на карантин, в Колумбии продлили режим ЧС (дайджест) YouTube

В Колумбии режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в области здравоохранения, введённый из-за угрозы распространения коронавируса, продлили на три месяца. Об этом президент страны Иван Дуке объявил 25 февраля во время выступления в Боготе, которое транслировалось на странице президентской администрации в социальной сети Twitter, - передает Almaty.tv со ссылкой на ИА REGNUM.

"Мы приняли решение продлить режим чрезвычайной ситуации в области здравоохранения до 31 мая", — сказал Дуке.

Введённый в марте 2020 года режим ЧС в области здравоохранения позволил властям принимать меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19. После последнего продления срок действия ЧС должен был завершиться 28 февраля.

В настоящее время в Колумбии число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 достигло 2 241 225 человек. Умерло 59 396 пациентов с COVID-19.

Первые для Алжира два случая заражения британским штаммом коронавируса SARS-CoV-2 обнаружили специалисты страны. Об этом сообщается на странице в Facebook алжирского Института Пастера.

Одним из носителей оказался гражданин Франции, который недавно прибыл в республику на похороны отца. Вторым пациентом с этой формой коронавируса стал сотрудник больницы города Шерага. Оба пациента помещены в карантин.

Последовать своему примеру и сделать прививку от коронавируса призвала подданных королева Великобритании Елизавета II на встрече с руководителями британской программы массовой вакцинации. Об этом сообщила радиостанция LBC.

"Получив вакцину, вы испытываете чувство защищенности, что, с моей точки зрения, очень важно", — сказала она.

Королева добавила, что когда сама ставила прививку, то это было «совсем не больно» и «вполне безвредно». Эпидемиологическую ситуацию, вызванную распространением коронавируса, она сравнила с чумой, а также с битвой, которую ведут все жители планеты.

Во Франции, по данным властей, ситуация с распространением коронавируса остаётся напряжённой, передает euronews.com. За минувшие сутки выявлено более 25 тысяч новых случаев заражения, из числа сделанных тестов почти 7% оказываются положительными. 20 департаментов страны из сотни находятся под "усиленным надзором": это значит, что положение там тяжёлое, и не исключено, что будет введён карантин местного масштаба, как уже было сделано на Лазурном берегу. Среди прочего, власти Парижа предлагают закрыть столицу на три недели.

Жан Кастекс, премьер-министр Франции:

"Самое очевидное объяснение в том, что распространяются новые штаммы вируса, мы наблюдаем за их развитием день ото дня. Сейчас самый распространённый — так называемый британский штамм, который выявлен у половины заражённых ковидом во Франции".

В Великобритании, напротив, уровень коронавирусной опасности понизили — с максимального пятого до четвёртого. В минздраве королевства объясняют это тем, что число госпитализированных постоянно уменьшается, и риск перегрузки системы здравоохранения сейчас отсутствует. Тем не менее, четвёртый уровень по-прежнему означает высокий риск заражения.

А на Кипре с понедельника старшеклассники вернутся в школы, откроются некоторые музеи, бассейны и тренажёрные залы. Родственникам разрешат посещать обитателей домов престарелых, разрешат даже организацию "блошиных рынков" и уличной торговли — но без права торговать едой.

Ранее сообщалось, что в Германии началась третья волна пандемии

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями