|
26.10.2021 | 14:08
2183

COVID-19 в Казахстане: Алексей Цой озвучил пессимистичный и оптимистичный сценарии

При оптимистичном сценарии среднесуточное число в ноябре составит до 1500 случаев, в декабре - до 1100 случаев в сутки, в январе - до 650 случаев

COVID-19 в Казахстане: Алексей Цой озвучил пессимистичный и оптимистичный сценарии ernur.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о нескольких возможных сценариях по ситуации с коронавирусом в Казахстане, - передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik.

По его словам, при оптимистичном прогнозе число заражённых в декабре составит 1100 человек, а вот если всё пойдет не по плану, то количество инфицированных может увеличиться в два раза. Сейчас ситуация с ковидом остается стабильной. За минувшие сутки зафиксировано больше 1300 случаев.

"Согласно реалистичному сценарию в ноябре - до 1650 случаев, в декабре - до 1600 случаев. При оптимистичном сценарии в ноябре до 1 500 случаев, в декабре до 1100 случаев в сутки", - отметил министр здравоохранения РК Алексей Цой. 

Премьер-министр, в свою очередь, заявил о важности усиления эпидконтроля на государственной границе с Россией. В соседнем государстве за последние месяцы растёт число заболеваемости коронавирусом. Ежедневно там фиксируют по 37 000 фактов заражения ковидом.

"В целом эпидемиологическая ситуация находится под контролем. В то же время мы видим осложнение ситуации в соседних странах. Поэтому акимам регионов, особенно приграничных, нужно обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, четко мониторить уровень заболеваемости и принимать оперативные меры", - указал премьер-министр Аскар Мамин. 


Читайте также: Алматы вышел из "красной" зоны по коронавирусу

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир