|
31.03.2021 | 09:38
4568

В Алматы усилена проверка общественного транспорта

Водителям дано поручение в рабочее время быть строго в масках, напоминать об этом пассажирам и высаживать или не впускать в салон нарушителей масочного режима

В Алматы усилена проверка общественного транспорта Алматы қаласы әкімдігінің баспасөз қызметі

Мониторинговые группы из числа сотрудников Управления городской мобильности,  Транспорта холдинга и правоохранительных органов проверяют соблюдение санитарных правил пассажирами общественного транспорта.  Планируется охватить все маршруты города поэтапно, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса.

Ранее на общественном транспорте проводились рейдовые мероприятия силами сотрудников управления, которые могли лишь предупреждать. Действующая мониторинговая группа имеет полномочия штрафовать нарушителей за несоблюдение санитарных норм.



Вместе с тем стоит отметить, что в городе проводится комплекс мер для обеспечения безопасности пассажиров. Исходя из пассажиропотока, в часы пик 28 наиболее загруженных и популярных маршрутов усилены дополнительными подвижными единицами, также пересмотрены интервалы движения. На конечных остановках проводится дезинфекция салонов автобусов. Кроме того, в автобусах и метро проигрывается аудиосообщение с напоминанием о необходимости ношения масок. Водителям дано поручение в рабочее время быть строго в масках, напоминать об этом пассажирам и высаживать или не впускать в салон нарушителей масочного режима. Сотрудникам Транспортного холдинга также дано поручение на время карантина требовать от пассажиров не нарушать масочный режим и при необходимости высаживать нарушителей.



Как известно, для полного обеспечения потребности алматинцев городу необходимо закупить порядка тысячи автобусов. Работы в данном направлении продолжаются. В 2021 году коммунальный автопарк получил 150 новых газовых автобусов. На основании обращений горожан часть из них была направлена на обновление и усиление действующих, а часть на создание новых маршрутов. До конца года перевозчики планируют закупить более 200 новых автобусов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями