|
Коронавирус
10.04.2020 | 14:30

Карантин в Италии продлят до 3 мая

О ситуации с коронавирусом в мире

Карантин в Италии продлят до 3 мая kazinform.kz

США вышли на пик распространения COVID-19. Как заявил президент Соединенных штатов Дональд Трамп, вершина заражений достигнута, а в некоторых регионах динамика новых случаев и вовсе снижается, передает Almaty.tv.

По словам вице-президента Майка Пенса, в качестве примеров отмечены Нью-Йорк, Денвер, а также штат Луизиана. Соединённые штаты по-прежнему остаются в лидерах по числу инфицированных. Число носителей COVID-19 достигло полумиллиона человек. От инфекции в стране умерли 16,5 тысяч человек.

А вот жители Италии, где режим чрезвычайного положения продлён до 3 мая, сидят дома и строго соблюдают режим самоизоляции. В клиниках ощущается дефицит медицинского оборудования и средств защиты. Нехватка вынудила местных врачей использовать для аппаратов ИВЛ маски для плавания. Крупная в стране сеть спорттоваров передала регионам 10 тысяч таких индивидуальных средств защиты.

К началу спада пандемии близка и Испания. Возвращение к прежней жизни будет постепенным, а значит расслабляться не стоит, заявили власти.

В Китае за сутки выявили 63 новых случая заболевания, из них 61 - завозной. Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил, что в связи с ухудшением обстановки с COVID-19 за рубежом Китаю следует готовиться к усилению негативного влияния на экономику.

‡агрузка...