|
Коронавирус
04.03.2020 | 09:45

Казахстанец не заразился коронавирусом в Южной Корее

Он не посещал клинику и не сдавал анализы на коронавирус, признаков заболевания у него нет

Казахстанец не заразился коронавирусом в Южной Корее ru.euronews.com

Казахстанец не заразился коронавирусом в Южной Корее, передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik. Информацию о коронавирусе у казахстанца в Южной Корее опровергли в министерстве иностранных дел Казахстана. Мужчина не сдавал анализы на COVID-19, признаков заболевания у него нет.

"Третьего марта 2020 года в Сети распространилась информация, что якобы у гражданина Казахстана, находящемся нелегально в Южной Корее, был подтвержден статус на наличие коронавируса. Посольство Казахстана в Южной Корее провело мероприятия, в ходе которых данная информация не подтвердилась. Был установлен контакт с местной полицией, он сообщил, что не посещал клинику и не сдавал анализы на наличие коронавируса", - проинформировал официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

По информации корейской полиции, на днях казахстанец посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной вирусом COVID-19.

 "В соответствии с установленным протоколом ему и всем лицам, посетившим данное заведение, необходимо пройти тест на наличие вируса. При этом наш соотечественник заверил, что готов пройти все необходимые медицинские процедуры и сотрудничать с местными властями", - отметил Смадияров.

Посольство работает с МИД и корейским центром по контролю и профилактике заболеваний. По рекомендации центра казахстанцу необходимо находиться на домашнем карантине с ежедневным контролем состояния здоровья по телефону.

"Данная рекомендация основана на том, что у него нет никаких внешних признаков заболевания. Ему отказано в госпитализации и тестировании на наличие коронавируса. Посольство будет держать вопрос на постоянном контроле", - отметил Смадияров.

В Южной Корее находятся 34 600 граждан Казахстана. Из них нелегально - около 12 тысяч.

Ранее всех казахстанцев, находящихся в Южной Корее, просили вернуться на родину до 1 марта.

По последним данным, в Южной Корее коронавирусом заразились 5 328 человек, скончались 32. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отменил визиты в ОАЭ, Египет и Турцию в марте, чтобы сосредоточиться на борьбе с коронавирусом.

Коронавирус в Алматы не зарегистрирован

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями