|
18.10.2022 | 09:46
4137

Коронавирус с летальностью 80% создали американские вирусологи

В ходе эксперимента получившимся образцом заразили летучих мышей в лаборатории

Коронавирус с летальностью 80% создали американские вирусологи www.politico.com

Американские ученые создали вариант коронавируса, который оказался на 80% смертельным для летучих мышей. Инфекция была сделана из уханьского штамма и "омикрона", - передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

Как пишет Daily Mail, вирусологи из Бостона и Флориды выделили шиповидный белок "омикрона" и соединили его с первым штаммом COVID-19, который был выявлен в Ухане в начале пандемии.

В ходе эксперимента получившимся образцом заразили летучих мышей в лаборатории. Из них 80% умерли от болезни. А от штамма "омикрон" ни одно подопытное животное не погибло. Исследователи предполагают, что их искусственно созданный вирус, скорее всего, будет не таким смертельным для людей, как для мышей.

Также ученые изучили влияние штаммов коронавируса на клетки легких человека, выращенные искусственным образом. Выяснилось, что гибридный вид инфекции создает в пять раз больше вирусных частиц по сравнению с "чистым" "омикроном".

Напомним, ранее вирусолог оценил возможность заражения двумя штаммами COVID-19. А шведские ученые обнаружили новых переносчиков коронавируса в дикой природе.

Читайте также: ОРВИ или "Омикрон": почему алматинцы стали чаще жаловаться на простуду

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир