|
Коронавирус
30.09.2020 | 10:13

В Минздраве предложили не возобновлять международные авиарейсы

На фоне ухудшения ситуации в зарубежных странах предлагается сократить количество рейсов в Турцию

В Минздраве предложили не возобновлять международные авиарейсы kapital.kz

В Казахстане могут усилить карантин из-за нарушения масочного режима и социальной дистанции. О повсеместном нарушении ограничительных мер 30 сентября в ходе заседания Правительства заявил глава Минздрава Алексей Цой. Министр выразил обеспокоенность, что пренебрежение правилами безопасности может привести к росту заболеваемости коронавирусом, передает Almaty.tv.

Он напомнил, что только в столице инфекцию выявили у 30 школьников в дежурных классах и 71 ребёнка, обучающегося дистанционно. По словам Цоя, среди контактировавших с учащимися выявили 22 человека с положительным тестом на Covid-19. Всего же с начала учебного года зарегистрировано 104 случая коронавирусной инфекции среди учащихся.

«При этом хочу отметить, что в случае 100% обучения в офлайн режиме, количество контактных возросло бы как минимум до 1500 человек и привело бы к вероятному распространению заболеваемости среди учеников, персонала школ и членов семьи», - отметил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Алексей Цой сообщил, что ситуация с пандемией во всём мире остаётся напряжённой. Он предложил пока не торопиться с возобновлением дополнительных авиасообщений с другими странами. Поскольку резкое увеличение заболеваемости отмечено в Италии, Германии, Беларуси, а также в России. В МВД заявили о готовности к усилению карантинного режима и охране общественного порядка. Как заявил глава ведомства Ерлан Тургумбаев, на сегодня в Атырауской и Актюбинской областях выставили 6 блокпостов, согласно постановлению санврачей.

«Сотрудниками полиции в ходе несения службы по охране общественного порядка самостоятельно зафиксированы более 15 тысяч грубых нарушений карантина. Это 600 фактов проведения тоев и поминальных мероприятий, более 1 тысячи фактов работы зон отдыха, в том числе вблизи водоемов», - подчеркнул министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

На фоне слухов о возможной второй волне пандемии в министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали о начале поставки машин скорой помощи.

«На заводах Казахстана произведены 360 машин скорой помощи, из которых 93 поставлены в регионы страны (Алматы - 35 единиц, Нур-Султан - 14 единиц, СКО - 18 единиц, Костанай - 26 единиц). С сегодняшнего дня начнутся поставки оставшихся 264 единиц», - заверил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов. 

А что касается медицинских масок, то на сегодня в республике производят 900 тысяч средств индивидуальной защиты. На складах же имеются 15 миллионов масок. А совсем скоро выпустят почти 1200 аппаратов ИВЛ. Их доставят до середины октября во все регионы страны.


Ранее сообщалось о возобновлении авиасообщения с Россией.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями