|
Коронавирус
10.07.2020 | 19:00

В Минздраве прокомментировали сообщения о случаях неизвестной пневмонии в Казахстане

Министерство здравоохранения РК подчеркивает, что сообщения китайских СМИ не соответствуют действительности

В Минздраве прокомментировали сообщения о случаях неизвестной пневмонии в Казахстане

В ряде СМИ Китая появилась информация, о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем COVID-19, передает Almaty.tv.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан выступило с заявлением, что сообщения китайских СМИ не соответствует действительности.

Следует отметить, что ВОЗ ввел в Международную классификацию болезней – МКБ 10 коды для учета пневмоний, когда КВИ диагностирован клинически или эпидемиологически, например, симптом «матового стекла» пораженных легких, но лабораторно не подтверждён.

Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространённости коронавирусной инфекции.


«Мы официально опровергаем данную информацию, так как ВОЗ ввела международную квалификацию болезней, там есть коды по болезням пневмонии и согласно квалификации, Казахстан, как и другие страны, которые входят в ВОЗ, мы ведем учет и статистику по пневмонии, чтобы принять правильное нужное решение по нераспространению данного вируса», - заявил Диас Ахметшарип, официальный представитель министерства здравоохранения РК.


9 июля на брифинге Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения - в том числе согласно классификации МКБ-10 «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии».

‡агрузка...

Прямой эфир