|
23.01.2023 | 09:59
5375

Жертвы COVID-19: в Японии за месяц умерло более 8 тысяч зараженных

Общее число летальных исходов составило 65,3 тыс.

Жертвы COVID-19: в Японии за месяц умерло более 8 тысяч зараженных yandex.kz

Минимум 8 102 жителя Японии умерли в январе после заражения коронавирусом, что стало антирекордом соответствующего месячного показателя в стране. Об этом свидетельствует статистика, распространенная в воскресенье японским Минздравом, - передает Almaty.tv со ссылкой на ТАСС.

Общее число летальных исходов достигло 65,3 тыс. В воскресенье в стране умерли 326 инфицированных, 671 зараженный находится в тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии. Кроме того, за минувшие сутки в Японии было подтверждено 64,4 тыс. новых случаев инфицирования, общее число зараженных с начала пандемии составило порядка 32 млн.

20 января премьер-министр Японии Фумио Кисида, несмотря на ухудшение статистики по летальным исходам, поручил Минздраву изучить с учетом мнений экспертов вопрос о переводе статуса коронавируса в категорию, соответствующую сезонному гриппу. Кисида также призвал пересмотреть правила ношения масок, которые сейчас обязательны в помещениях и транспорте.

В настоящее время COVID-19 занесен в Японии в так называемую вторую категорию инфекционных заболеваний, что предполагает, в частности, лечение полностью за государственный счет. Этот статус позволяет также вводить принудительные ограничения, в том числе карантин. После перевода ковида в так называемую пятую категорию лечение будет оплачиваться пациентом с учетом страховой скидки, а вакцинация станет частично платной. Правительство будет принимать соответствующие меры поэтапно, в течение переходного периода, покрывая соответствующие расходы.

Перевод ковида в категорию, к которой относится сезонный грипп, может также привести к ослаблению въездных ограничений, поскольку приезжающим не нужно будет сдавать тесты. В настоящее время отрицательные результаты тестирования должны предоставлять все приезжающие из Китая, а также те путешественники из остальных стран, у кого нет трех прививок признанными в Японии вакцинами. Точной даты, с которой ковид будет фактически приравнен к сезонному гриппу, официально не называется, лишь отмечается, что это должно быть сделано весной. По данным источников газеты Sankei, эти меры должны вступить в силу с 1 апреля.

Читайте также: Китай снимает карантин на участке границы с Казахстаном

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир