|
25.02.2021 | 10:03
1416

Коронавирус в мире: в США бесплатно раздают маски, во Франции ужесточают ограничительные меры (дайджест)

На 25 февраля 2021 в мире зафиксировано 113 100 215 случаев заражения Covid-19, за последние сутки число зараженных выросло на 165 401 человека

Коронавирус в мире: в США бесплатно раздают маски, во Франции ужесточают ограничительные меры (дайджест) ubs.com

Администрация президента США Джо Байдена выделит более 25 млн бесплатных медицинских масок для бедных жителей страны, - передает Almaty.tv со ссылкой на ИА REGNUM.

Как сообщает агентство Kyodo, представитель Белого дома США заявил, что маски, предназначенные для малоимущих, будут «высококачественными, произведенными в Америке». Их направят в более чем 1,3 тыс. медицинских центров по всей стране. Также маски доставят в пункты бесплатной выдачи питания беднякам. По расчетам Белого дома, всего каждый малоимущий в США получит по две бесплатные маски.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио 25 февраля обнародовал план противодействия распространению коронавируса во время проведения эстафеты олимпийского огня, в котором допускается возможность приостановки эстафеты при возникновении ряда опасных обстоятельств.

Из документа следует, что забег может приостанавливаться, если по его маршруту соберётся слишком большое количество людей, что может способствовать распространению коронавируса. Оргкомитет просит жителей не выходить к трассе эстафеты — ограничиться просмотром её прямой трансляции.

Также всех участников забега, волонтёров и других вовлечённых в мероприятие лиц просят соблюдать все необходимые меры предосторожности. В их числе — социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и использование дезинфицирующих средств.

Напомним, эстафета олимпийского огня 25 марта стартует в префектуре Фукусима. За 121 день факел планируется пронести через все 47 префектур Японии.

Во Франции ситуация ухудшается, и в отдельных регионах могут быть введены ужесточённые меры изоляции. Об этом в среду заявили в правительстве страны, - сообщает euronews.com.  Число заражений коронавирусом за сутки увеличилось более чем на 30 тысяч ( 31 519). Это самый высокий показатель с ноября. Несколько дней назад локальный карантин был введён на Лазурном берегу, теперь подобные меры коснутся ряда мест на севере Франции.

Габриэль Атталь, представитель правительства Франции:

"Мы придерживаемся своих обещаний: принимать взвешенные, эффективные и адаптированные решения на местном уровне. То, что мы решили по поводу Приморских Альп и решаем по поводу Дюнкерка, может коснутся и других регионов, если в этом возникнет необходимость".

В Дании, напротив, планируют некоторое облегчение мер изоляции. С 1-го марта там собираются открыть некоторые магазины — но не крупные торговые комплексы, а занятия в школах возобновятся в тех регионах, где ситуация, по мнению властей, не внушает серьёзных опасений. Также будут разрешены культурные мероприятия и занятия спортом — но при ограничении на число участников.

В Швейцарии пошли на похожие меры, и тоже с 1-го марта. Там разрешат открыть даже музеи и библиотеки. Однако такой режим продлится меньше трёх недель: затем власти страны оценят ситуацию и могут пересмотреть решение.

Власти Испании собираются утвердить новый пакет финансовой помощи малым и средним предприятиям, пострадавшим от коронакризиса. По словам министров, в первую очередь помощь пойдёт тем сферам, которые росли и до пандемии были конкурентоспособными, но из-за ограничений оказались на грани краха: это туризм, гостиничный сектор и общественное питание.

Педро Санчес, премьер-министр Испании:

"11 миллиардов евро на усиление платежеспособности, на то, чтобы они смогли возобновить экономическую активность, сделали необходимые инвестиции, наняли сотрудников — всё, что им нужно, чтобы начать полномасштабное экономическое восстановление".

Премьер-министр Чехии настаивает на серьёзном ужесточении ограничительных мер. По его словам, в противном случае систему здравоохранения ждёт невиданная в истории страны катастрофа. Чешские предприниматели же говорят об экономической катастрофе. Так, авиакомпания "Чешские авиалинии" объявила о планах уволить всех своих сотрудников. По словам руководства, власти страны отказались финансово помогать флагманскому перевозчику.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями