|
20.10.2021 | 10:18
1118

Пандемия COVID-19: в Боливии вакцинируют подростков, в Петербурге ужесточают карантин (дайджест)

На 20 октября количество заболевших в мире составило 208 341 413 человек

Пандемия COVID-19: в Боливии вакцинируют подростков, в Петербурге ужесточают карантин (дайджест) Яндекс.Новости

Руководство мэрии Софии издало указ, обязывающий владельцев клубов и организаторов дискотек устанавливать у входа в здания подконтрольных им заведений специальные лаборатории по проверке посетителей на наличие антител к COVID-19, - передает Almaty.tv.

Согласно официальным данным, каждый потенциальный посетитель концертов и массовых вечеринок будет обязан сдать экспресс-тест, по результатам которого администрация отдельно взятой структуры примет решение о целесообразности присутствия того или иного человека на мероприятии.

«Такие проверки не только позволят в значительной степени снизить объемы распространения пандемии, но и гарантируют продолжение нормальной общественной жизни нашего города», — говорится в пояснительном документе болгарской столицы. Предполагается, что часть расходов по осуществлению деятельности экспресс-лабораторий возьмут на себя владельцы заведений. Стоимость прохождения проверки на наличие антител для посетителя составит 10 левов (около пяти евро)

В школах Эстонии собираются начать тестировать на коронавирус и учеников младше 12 лет. Министр образования и науки Лийна Керсна предлагает правительству обсудить изменение порядка тестирования на коронавирус в школах. Сейчас невакцинированные одноклассники заразившегося коронавирусом могут ходить на занятия при отрицательном экспресс-тесте. В министерстве предлагают в дальнейшем использовать ПЦР-тесты, причем тестировать собираются и школьников младше 12 лет. Ждать результата теста придется дома, однако не всему классу, а только тем, кто сидел рядом с заразившимся школьником. Метод взятия пробы также хотят сделать более удобным, заменив пробу из носа на пробу слюны

Массовую вакцинацию от коронавируса несовершеннолетних 16 и 17 лет начали в Боливии. Об этом 18 октября сообщил министр здравоохранения многонационального государства Джейсон Ауса. «Сегодня начинаем иммунизацию подростков 16 и 17 лет, а несколько дней назад начали вакцинировать третьей дозой вакцины лиц старше 60 лет и населения, страдающее рискованными патологиями», — сказано в сообщении минздрава Боливии для прессы. Несовершеннолетних в Боливии прививают вакциной Pfizer. Для того, чтобы получить прививку несовершеннолетний должен прийти с родителями

В Санкт-Петербурге с 1 ноября ужесточают карантин. Уже со следующего месяца QR-коды будут обязательными для посещения салонах красоты, спортивных объектов и мероприятий. Новые правила будут касаться всех, кто старше 18 лет. Так, теперь в бассейны, фитнес-центры, концертные залы, театры, музеи, кино, цирки, на мероприятия и торжественные церемонии можно будет попасть только с QR-кодами о вакцинации, перенесенном заболевании или документом, который освобождает от прививки. Такие же требования с 1 декабря будут действовать в заведениях, объектах розничной торговли (кроме магазинов, аптек, заправок) и домах отдыха.

По сообщениям зарубежной прессы.

Читайте также: Комендантский час и удаленка: в Латвии вводится жесткий локдаун по COVID-19 


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир