|
19.08.2021 | 10:18
1745

Снова локдаун: из-за вируса "дельта" в странах мира стали вводить ограничения (дайджест)

Эпидемиологи заявляют, что для победы над новой чумой XXI века нужно вакцинировать не менее 80% населения

Снова локдаун: из-за вируса "дельта" в странах мира стали вводить ограничения (дайджест) informing.ru

Вариант "дельта" обгоняет антикоронавирусные меры по всему миру. Это признали во Всемирной организации здравоохранения. Медицинским системам многих стран мира не хватает мощностей, а новые «горячие ковидные точки» возникают снова и снова, - передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

Число случаев COVID-19 в США превысило 37 млн, все говорят об одном: во всем виноват «дельта»-вирус, или так называемый «индийский штамм».

Для медиков – это откат в 2020-ый год. Число выявляемых вновь перемахнуло за 130 тысяч в сутки. Миллион заболевших за неделю. Среди них и вакцинированный губернатор штата Техас Грег Эбботт.

Япония на прошлой неделе перешагнула барьер в один миллион заразившихся за время пандемии. К сегодняшнему дню еще плюс почти 200 тысяч. И все это на фоне пятого по счету режима чрезвычайной ситуации.

С конца июля две трети населения страны работает в убыток. Сообщения между регионами минимально. Рестораны и ряд предприятий работают в ограниченном режиме

"Наш караоке-бар сократил рабочие часы, теперь закрывается раньше. Мне урезали зарплату как частично занятому. Поэтому приходится сокращать расходы на еду и проживание", – посетовал сотрудник караоке-бара Такуто Хонда.

"Знаете, не будет никакого эффекта, если это чрезвычайное положение будет похоже на предыдущее. Все этим ошеломлены как никогда", – отметил местный житель Кадзухидэ Нагамацу.

Чрезвычайное положение было объявлено до конца лета. Люди устали от ограничений и строили планы на работу и бизнес в полную силу. Но этого не случится. Правительство Японии продлевает и расширяет особый режим до 12 сентября.

"Дельта"-вариант вируса распространил инфекцию по миру, как никогда раньше, и изменил ситуацию в нашей стране. Я полон решимости и готов защищать жизни наших людей, обеспечивать их безопасность и упорно продолжать принимать эффективные меры", – заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга.

Об эффективных мерах молятся и в Ватикане. Папа римский знает, как спастись.

"Любовь может быть всемирной, общественной и даже политической. Но она всегда наполнена маленькими жестами личного милосердия, способными преобразить и улучшить общество. Привиться от COVID-19 – это акт любви. И способствовать тому, чтобы большинство людей сделали прививку – также представляет собой проявление любви. Любви к самим себе, любви к родным и друзьям. Любви ко всем народам", – сказал папа Римский Франциск.

Чуть ли не самая безопасная в мире страна, Новая Зеландия, объявила национальный локдаун для начала – на неделю. Поводом стало выявление новых пациентов. Впервые за последние полгода. В июле – три случая. Потом пять и вот сегодня еще два. Всего семь заболевших. Этого достаточно, чтобы объявить полный карантин.

"Результаты исследований, полученных нами вчера, говорят нам о двух вещах. Во-первых, мы имеем дело с вариантом «дельта»-вируса. Второе он связан со вспышкой в штате Новый Южный Уэльс. Заражение произошло в Австралии", – заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

И сегодня же из уст эпидемиологов разных стран одновременно начинают звучать заявление о том, что для победы над новой чумой XXI века нужно вакцинировать не менее 80% населения. Тогда COVID-19 станет обычным сезонным недугом и не сможет так быстро и разнообразно мутировать.

Читайте также: Режим ЧС продлили в Японии из-за COVID-19

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир