|
23.11.2021 | 10:25
1022

COVID-19 в Европе: Премьер Франции заразился коронавирусом, в Германии - локдаун

Ужесточение ограничительных мер будет введено на Кипре, если противники вакцинации не привьются в ближайшие недели

COVID-19 в Европе: Премьер Франции заразился коронавирусом, в Германии - локдаун mk.ru

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заразился коронавирусом. Результат его теста на COVID-19 дал положительный результат, - передает Almaty.tv со ссылкой на МИР 24. Политик продолжит свою работу в удаленном режиме в течение десяти дней, пишет газета Le Figaro.

По данным издания, накануне Кастекс вернулся из Бельгии. Вскоре выяснилось, что одна из его дочерей подхватила коронавирусную инфекцию. Премьер незамедлительно прошел тест ПЦР, который оказался положительным.

Журналисты отмечают, что Кастекс ранее уже дважды контактировал с COVID-19. Так, в минувшем декабре он пообедал с Эммануэлем Макроном, после чего у президента была выявлена инфекция. Во второй раз контакт произошел летом 2021-го, когда коронавирусную инфекцию диагностировали у его супруги.

Накануне представитель правительства Франции Габриэль Атталь сообщил, что пятая волна COVID-19 в стране распространяется «молниеносными темпами».

Три района в Германии вводят локдаун и комендантский час для непривитых. Три муниципалитета в немецкой федеральной земле Баден-Вюртенберг первыми в стране ввели ночной комендантский час и частичный локдаун для своих жителей, не имеющих прививки от коронавируса. Такие меры вводят районы Шварцвальд-Бар, Восточный Альб и Биберах, где ситуация с коронавирусом особенно тревожная; правила начали действовать с 22 ноября. Непривитым жителям с 9 вечера до 5 часов утра разрешено будет выходить на улицы только при наличии уважительной причины, как для получения медицинской помощи, в связи с работой и т.п. Доступ в рестораны, гостиницы (за исключением рабочих поездок) и несущественные магазины будет возможен только с сертификатом о прививке или справкой о выздоровлении. Продуктовые магазины, аптеки, почта, банки, АЗС и парикмахерские под такие ограничения не подпадают. На этой неделе Германия зарегистрировала новые максимумы заражений за все время эпидемии.

Растут и показатели госпитализации.

Сотрудники, которым онлайн-инструмент самооценки посоветовал пройти тестирование на COVID-19, будут автоматически получать больничный для своего работодателя. Автоматические «ковидные больничные» вводятся для того, чтобы снизить нагрузку на

врачей общей практики и не допустить выхода инфицированных сотрудников на работу. С 3 ноября любой житель Бельгии с легкими симптомами COVID-19 может провести самооценку и, при необходимости, сразу сгенерировать код для бесплатного скринингового теста в аптеке или центре тестирования. Теперь сотрудникам больше не нужно будет обращаться к терапевту, чтобы оправдать свое отсутствие на работе во время проведения теста. Благодаря инициативе Национального совета по труду,

сотрудники автоматически получат справку об отсутствии (больничный) для своего работодателя при получении кода проверки.

В сертификате будет указан день и время, когда был выдан код активации. Работник обязан немедленно проинформировать работодателя, предъявить ему сертификат и пройти тестирование в кратчайшие сроки. Сотрудники, которые могут работать удаленно, могут отсутствовать на работе во время, необходимое для прохождения теста. После этого им придется возобновить удаленную работу до тех пор, пока не будет известен результат теста. Затем они сообщат своему работодателю, вернутся ли они на работу или будут отсутствовать из-за болезни. Для обеспечения конфиденциальности от сотрудников не требуется раскрывать результаты самооценки или тестирования своему работодателю. Если результат теста положительный, сотрудник должен изолироваться дома и обратиться к врачу, который будет следить за ним.

Ужесточение ограничительных мер будет введено на Кипре, если противники вакцинации не привьются от коронавируса в ближайшие недели. Об этом заявил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Никос Анастасиадис заявил, что на фоне ухудшения

эпидемических показателей меры будут усилены. Он пояснил, что сначала жителям страны предоставят двух-трехнедельный период для того, чтобы либо получить первый компонент вакцины, либо завершить курс вакцинации второй прививкой, либо привиться

бустерной дозой. Он уверен, что у властей нет выбора, и это станет мощным сигналом противникам вакцинации, прежде чем будут введены более жесткие меры. По его мнению, во избежание полного локдауна нужно отстранять не желающих вакцинироваться

людей от появления в общественных местах, приведя в пример правительства Греции, Австрии и Франции. Кроме того, он отметил, что противники вакцинации «должны наконец понять, что настало время для осознания того, что у человека есть еще и социальная ответственность».

По данным зарубежных СМИ.

Читайте также: Выяснилось, кто был первым заболевшим COVID-19 в мире


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир