|
16.03.2021 | 10:29
2052

Коронавирус в мире: в Италии и Чили вводят карантин, в Бразилии десятки тысяч зараженных в сутки (дайджест)

На 16 марта 2021 в мире зафиксировано 120 762 230 случаев заражения Covid-19, за последние сутки число зараженных выросло на 108 551 человек

Коронавирус в мире: в Италии и Чили вводят карантин, в Бразилии десятки тысяч зараженных в сутки (дайджест) gismeteo.ru

В Италии с понедельника половина страны вновь зажила по строгим правилам карантина - во избежание третьей волны коронавируса. Больницы уже не справляются с потоком новых инфицированных, - передает Almaty.tv со ссылкой на euronews.com.

Школы и магазины закрыты в десяти областях. Рестораны работают только на вынос.

“Так странно. Слишком спокойно. Не похоже на Милан. Почти как год назад. Не совсем, но очень похоже", - говорит местный бармен.

Тем временем, к жизни после двухмесячного "локдауна" постепенно возвращается Португалия. Ограничения здесь планируют снять в течение ближайших семи недель, если эпидемиологическая ситуация в стране не ухудшится.

В понедельник здесь открываются детсады, парикмахерские и книжные магазины.

В преддверии пасхальных каникул жители Германии раскупили билеты на рейсы до Майорки за считанные часы. В самой ФРГ отели не принимают туристов с ноября, но обязательный карантин для тех, кто возвращается с испанских Балеарских островов, отменен. Авиакомпания Eurowings открыла 300 дополнительных рейсов.

"Все это может быть довольно опасно, - считает путешественница из Германии. - Если слишком много ресторанов, баров, разных мест откроются, люди перестанут вести себя осторожно".

Туристический сезон стартует в Валенсии. Отдыхающих на пляжах Бенидорма все больше. Гандия также готова принять более 50 тысяч человек, если те предъявят отрицательный тест на коронавирус.

В 28 городах Чили объявили режим карантина из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил глава минздрава республики Энрике Парис в ходе пресс-конференции, - сообщает ИА REGNUM.

По его словам, в ряде регионов Чили наблюдается устойчивый прирост зараженных коронавирусом нового типа. В связи с этим в 28 городах вводится режим карантина. По мнению Париса, эти меры помогут подготовить больницы страны к повышенным нагрузкам.

По последним данным, в Чили с начала пандемии выявили 896 231 случай заражения коронавирусом нового типа. От осложнений COVID-19 в стране скончались 21 772 пациента.

Не менее 11 519 609 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 было выявлено в Бразилии с начала пандемии. Об этом 15 марта сообщается на сайте бразильского минздрава.

При этом 10 111 954 человек излечились и были сняты с учета медслужб. За сутки в стране выявили 36 239 новых носителей вируса.

Кроме того, за 24 часа умерли 1057 пациентов с COVID-19. Всего в Бразилии подтверждено 279.286 летальных исходов от осложнений при указанном заболевании.

Первые семь случаев заражения угандийским штаммом коронавируса SARS-CoV-2 обнаружили в Латвии. Об этом 15 марта заявил журналистам глава Латвийского центра исследований биомедицины Янис Кловиньш.

Все факты инфицирования зарегистрированы в городе Лиепая. Указанный вариант вируса получил обозначение A.23.1. Кловиньш предупредил, что этот тип SARS-CoV-2 может представлять повышенную опасность из-за своей заразности, степень которой еще предстоит установить.

Ранее сообщалось, что в Великобритании обнаружили новый вариант коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир