|
18.06.2021 | 10:37
2279

COVID-19 в Европе: в Москве резкий рост количества зараженных, во Франции отменяют комендантский час (дайджест)

На 18 июня 2021 в мире зафиксировано 178 201 262 случая заражения коронавирусом, за последние сутки число зараженных выросло на 180 590 человек

COVID-19 в Европе: в Москве резкий рост количества зараженных, во Франции отменяют комендантский час (дайджест) newsae.ru

Ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, - передает Almaty.tv со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, буквально за несколько дней число новых заболевших выросло с трех до семи тысяч человек в сутки.По предварительным данным, количество может вырасти до 9 тысяч человек.

Мэр пояснил, что это означает рост в три раза, таких показателей раньше не было.

"Такая динамика достаточно неожиданна в силу того, что более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки, это большая популяционная прослойка, популяционный иммунитет. На этом фоне мы, конечно, ожидали не рост, а снижение", — подчеркнул Собянин.

Он отметил, что город пока справляется с темпами госпитализации, в ближайшее время число коек доведут до максимальных 24 тысяч.

Мэр также предположил, что сегодня горожане сталкиваются с новыми, более агрессивными и быстро распространяющимися штаммами коронавируса.

На этом фоне Собянин выразил надежду, что темпы вакцинации в Москве будут ежедневно нарастать.

"В три раза выросла сегодня запись на вакцинацию от того, что было. Но это все равно недостаточные объемы. Мы видим, что они пока еще небольшие. Но я думаю, что они будут нарастать каждый день", — добавил мэр.

По последним данным оперштаба, в столице за сутки выявили 6195 новых случаев заражения COVID-19, госпитализировали 1854 пациентов.

Власти города объявили в Москве дни с 15 по 19 июня нерабочими и ввели дополнительные ограничения.

Ношение маски на улице во Франции становится необязательным с четверга, и комендантский час будет отменён раньше чем планировалось - не 30, а уже 20 июня. С такими обнадёживающими сообщениями обратился к соотечественникам премьер-министр Франции Жан Кастекс. Комендантский час с небольшими изменениями действовал на территории страны 7,5 месяцев, - сообщает euronews.com.

"Введение комендантского часа было продиктовано реальной необходимостью в связи с третьей волной заражения коронавирусом", - сказал Кастекс, - "но последние очень хорошие результаты больше не оправдывают эту меру".

Маски, которые французы должны были носить в течении более чем 7 месяцев, теперь останутся обязательными в закрытых помещениях и в определённых ситуациях - как, например, в случае большого скопления людей или в очередях.

Власти призвали сограждан активно участвовать в кампании по вакцинации и выразили надежду на то, что её темпы ускорятся. На данный момент во Франции прививку обеими дозами препаратов сделали 16,5 млн человек - это чуть более 1/5 всего населения.

Число заражений во Франции значительно снизилось, опустившись ниже показателя в 5 тыс в сутки. За такой же промежуток времени регистрируется менее 10 смертей от Covid-19. Сокращается и число госпитализированных в отделениях интенсивной терапии: сейчас их 2 тыс, тогда как ещё в апреле их было 6 тыс.

Платье невесты и маска на лице: итальянские пары наконец получили разрешение играть свадьбы. Чтобы получить приглашение, гости церемонии должны либо сдать тест на антиген к коронавирусу, либо уже быть вакцинированными. Кроме этого на входе в ресторан меряют температуру, а рядом с угощениями стоит гель-антисептик. Жених и невеста также обязаны составить полный список гостей и сразу же проинформировать их, если кто-то из присутствующих заболеет.

Ливиа Регилло и Тициано Спина должны были пожениться еще в марте 2020. Но ковид нарушил их планы.

"Мы переносили дату свадьбы много раз. Каждый раз искали новое решение и до последней минуты надеялись, что ничего не поменяется", — говорит жених Тициано Спина.

"Мы хотели пригласить более трехсот гостей. Здесь это было бы невозможно. Мы нашли другое, очень красивое, место, но обстоятельства сложились так, что девятого марта всё закрылось из-за COVID-19, и нам пришлось отложить свадьбу более чем на год", — рассказала невеста Ливиа Регилло.

Италия — первая страна в Европе, которая установила на своей территории локдаун в марте прошлого года. Итальянская свадебная индустрия особенно сильно пострадала от пандемии. Всего бизнес потерял от 85 до 100 процентов товарооборота.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями