|
Коронавирус
08.08.2020 | 10:37

"Мы думаем о сохранении здоровья наших врачей и пациентов" - Ж. Бекшин о соблюдении эпидтребований в частных медучреждениях

Помощь в стабилизации эпидситуации в городе и лечении COVID-19 должна осуществляться строго с учетом всех санитарных требований и безопасности как для жителей, так и для медицинских сотрудников

"Мы думаем о сохранении здоровья наших врачей и пациентов" - Ж. Бекшин о соблюдении эпидтребований в частных медучреждениях tengrinews.kz

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров и руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы - главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы выступили за конструктивное сотрудничество с благотворительными организациями, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Вместе с тем, Жандарбек Бекшин подчеркнул, что помощь в стабилизации эпидситуации в городе и лечении коронавирусной инфекции должна осуществляться строго с учетом всех санитарных требований и безопасности как для жителей, так и для медицинских сотрудников.

Напомним, ранее появилась информация о том, что благотворительный фонд «Красивые дети Казахстана» на базах медицинских учреждений «Сункар» и «Талант и К» проводил лечение COVID-19, не имея при этом соответствующей лицензии. Данный факт выяснился в ходе проверки Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг Алатауского района. В частности, выявлены следующие нарушения: отсутствие термометрии, недостаточное оснащение СИЗами медицинских сотрудников, отсутствие зонирования на «чистую» и инфицированную («грязную») зоны, отсутствие исправной системы вентиляции и фильтрации.

Как отметил Жандарбек Бекшин, первичная проверка показала, что неправильно выстроена работа стационара, что может привести к распространению коронавирусной инфекции. Сейчас вместе с данным учреждением ведется совместная работа, отрабатывается правильный алгоритм работы. Вместе с тем, Ж. Бекшин отметил, что частная инициатива поддерживается, но порядок един для всех.

В целом в Алматы продолжается совместная работа с волонтерами, которые также хотят внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

«Мы работаем с волонтерами. Они и в контрольной работе с нами участвуют. Волонтеры нам постоянно дают информацию о нарушениях (карантинного режима). Мы изучали очереди в аптеках благодаря волонтерам. Они нас информируют для принятия мер к нарушителям. Я думаю, что общественные организации оказывают нам неоценимую услугу», — сказал Жандарбек Бекшин.

В свою очередь, Камалжан Надыров подчеркнул, что подобные инициативы жителей приветствуются администрацией города.

«Есть волонтеры, которые готовы помогать и в работе инфекционных стационаров. Брать на себя любую работу, в том числе по раздаче еды пациентам, поэтому мы только поддерживаем такой конструктивный диалог с нашими волонтерами», — подчеркнул Надыров.

Также Камалжан Надыров добавил, что все больше частных предпринимателей, и в целом, население отзывается и старается оказать ту или иную помощь.

«Мы такое направление только приветствуем. Мы уже получили от ряда меценатов помощь в виде ИВЛ-аппаратов, кислородных концентраторов», — отметил К. Надыров.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями