|
Коронавирус
07.07.2020 | 10:47

Информацию об утечке вируса прокомментировал директор вирусной лаборатории в Ухане

Он заявил, что "ни один из сотрудников не может вынести из института даже каплю воды"

Информацию об утечке вируса прокомментировал директор вирусной лаборатории в Ухане © CGTN

Глава вирусной лаборатории в Ухане профессор Юань Чжимин высказался о возможной утечке коронавирусной инфекции, сообщает Almaty.tv со ссылкой на tengrinews.kz.

По словам доктора, без его разрешения в здание лаборатории "не может влететь даже комар", поскольку в учреждении обеспечены все необходимые меры безопасности.

"Когда некоторые люди предполагали, что мы проводим эксперименты над животными для их продажи или что эти животные могут сбежать из лаборатории, они фактически не имели представления об устройстве и работе нашей лаборатории. Ни один из наших сотрудников не может вынести из института даже каплю воды", - заявил он в эфире китайского государственного телеканала CGTN.

Уханьская национальная лаборатория биологической безопасности при Академии наук Китая также известна как лаборатория P4. Здесь хранится более 1,5 тысячи штаммов различных очень опасных вирусов, таких как лихорадка Эбола.

Ранее британские СМИ опубликовали результаты расследования, из которого следует, что в Китае в 2012 году могла произойти вспышка вируса, наиболее близкого генетически к SARS-CoV-2.

Авторы расследования утверждают, что образцы потенциально смертельного вируса более шести лет хранились в институте вирусологии в Ухане. Они утверждают, что изначально коронавирус изучался под названием RaBtCov/4991, впоследствии его переименовали в RaTG13, а исследователи умолчали о возможной его связи со вспышкой в 2012 году.

8 мая президент США Дональд Трамп предположил, что новый коронавирус вышел за пределы китайской лаборатории из-за некомпетентности. В середине апреля американский телеканал Fox News сообщил, что первый пациент, заразившийся коронавирусом нового типа, был работником лаборатории Уханьского института вирусологии.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями