|
Коронавирус
20.03.2020 | 14:59

В Италии за минувшие сутки от коронавируса умерло 427 человек

Европа остается главным очагом распространения коронавируса в мире

В Италии за минувшие сутки от коронавируса умерло 427 человек Reuters

В странах ЕС выявлены свыше 100 тысяч случаев заражения, скончались более 4,5 тысяч человек, передает Almaty.tv. Самая сложная эпидемиологическая обстановка наблюдается в Италии, Испании, Франции и Германии.

В Италии за последние сутки COVID-19 унёс жизни 427 человек. Всего жертвами коварной инфекции стали около 3.5 тысяч жителей страны, ещё более 33 тысяч итальянцев инфицированы. А это уже превышает статистику смертности в Китае, откуда и начал своё шествие коронавирус.

Для сравнения, в КНР от пневмонии скончались 3245 человек.  В Германии, тем временем, из-за пандемии коронавируса не состоится запланированная на 8 мая государственная церемония по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны.

А вот во Франции решили перенести проведение Каннского кинофестиваля.

Между тем, в Великобритании начали закрывать школы. В ряде городов действуют карантинные меры, а закрытие границ и усиление санитарного контроля привели к многокилометровым пробкам на дорогах.

В Китае же город Ухань покидают группы медиков, которые ранее прибыли из других регионов для борьбы с инфекцией. В целом, в провинцию Хубэй власти направили 42 тысячи врачей.

За последние сутки от COVID-19 в Поднебесной скончались восемь человек, количество заразившихся увеличилось на 34. При этом ни один из новых случаев не приходится на Ухань.


‡агрузка...