|
08.04.2021 | 10:58
1311

COVID-19 в мире: Южная Америка в "красной" зоне, Франция - самая зараженная страна в Европе (дайджест)

На 8 апреля 2021 в мире зафиксировано 133 674 287 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки число зараженных выросло на 184 508 человек

COVID-19 в мире: Южная Америка в "красной" зоне, Франция - самая зараженная страна в Европе  (дайджест) m.censor.net

В Бразилии с ее 213 млн населения к настоящему моменту и за весь период пандемии заразились почти 13 млн 200 тысяч человек, COVID-19 окончился летальным исходом для более чем 341 000 пациентов . Кладбища переведены на круглосуточный режим работы, чтобы справиться с таким количеством умерших, - передает Almaty.tv со ссылкой на euronews.com.

Тем не менее, бразильский президент настаивает, что в этом южноамериканском государстве общенационального карантина не будет: "Мы не намерены вводить общенациональный карантин. Некоторые тут осмеливаются предположить, что для помощи местным властям в дело должна вступит армия. Но наша бразильская армия не будет ходить по улицам и выполнять роль сторожа, чтобы люди сидели по домам".

Микробиологи выявили с помощью секвенирования генома SARS CoV2 92 штамма, которые в настоящий момент циркулируют в стране, включая и мутировавший вирус, получивший обозначение P1, он был назван "бразильским".

Выдвинута гипотеза, что P1 заражается главным образом молодежь, и уже установлено, что имеющиеся в употреблении вакцины дают от него иммунную защиту

Карисса Этьенн, директор Панамериканской организации здравоохранения: "В течение прошлой недели в нашем регионе были выявлены 1 млн 300 тысяч заразившихся, были также зарегистрированы свыше 37 тысяч смертельных исходов. Таким образом, более половины всех кончин от COVID-19 за прошедшие 7 дней приходится на оба американских континента".

В Аргентине за 13 месяцев пандемии инфекция была обнаружена у без малого двух с половиной миллионов человек, и рост заражений пока остановить не удается, несмотря на кампанию вакцинации.

В числе тех, у кого ПЦР-тест показал положительный результат - и президент этой страны, при том, что он получил прививку.

Для того, чтобы замедлить циркуляцию SARS CoV2, правительство вводит ограничительные меры.

Карла Виссоти, министр здравоохранения Аргентины: "Рестрикции должны действовать в течение ближайших трех недель, их главная цель - защита тех, кто входит в группы риска, у кого COVID-19 может развиваться по тяжелому сценарию".

Схожее положение и в Чили, где прививочная кампания идет интенсивно, принося результаты.

Однако ослабив рестрикции, власти чуть было не упустили ситуацию из-под контроля.

Сегодня вирус вернулся в страну, как полагают профильные ведомства, из-за рубежей республики, его могли привезти те чилийцы, что ездили отдыхать, в январе и в феврале, посещая, в частности, Европу.


Во Франции за сутки выявили почти 67 тысяч новых вирусоносителей, общее число тех, кто заразился коронавирусом с момента начала пандемии составило без малого четыре миллиона девятьсот тысяч человек, в реанимациях находятся свыше пяти тысяч трехсот пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Власти ввели третий локдаун, не в силах совладать с галопирующей инфекцией, противостоять которой может лишь коллективный иммунитет, обретаемый с помощью вакцинации.

Маджида Эль Мохтари, врач-терапевт: "Люди очень хотят получить свою дозу вакцины, но не всегда это возможно, поскольку вначале прививают тех, кто находится в группе риска. К сожалению, сегодня мы пока не в состоянии обеспечить профилактическим противокоронавирусным препаратом всех желающих".

Макрон - как главнокомандующий - бросает на проведение прививок и военную медицину. Но многие - после сообщений о возможных тяжелых побочных эффектов от применения Vaxzevria (это новое название вакцины от AstraZeneca) намерены дождаться других вакцин.

В Германии также пытаются ускорить темпы вакцинации, используя все препараты, одобренные европейским регулятором, однако вводя собственные возрастные ограничения на Vaxzevria. Привиться ей можно, лишь если уже исполнилось 60.

Власти стран, входящих в ЕС, вводят ограничения и частично останавливают экономическую жизнь, поскольку - с их точки зрения - это единственный способ уменьшить число заражений и предотвратить коллапс системы стационаров.

В Португалии рестрикции в отношении поездок в Испании сняты не будут, их действие пролонгировано минимум на 10 дней.

В Греции действующие ограничения касаются и внутренних поездок, в частности авиаперелётов, они продлятся еще неделю, а вот что касается международных рейсов, то ждать придется минимум до 19-го апреля.



ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями