|
18.04.2021 | 11:05
2742

COVID-19 в мире: более 3 млн умерших, комендантский час в Германии (дайджест)

На 18 апреля 2021 в мире зафиксировано 141 301 832 случая заражения коронавирусом, за последние сутки число зараженных выросло на 161 869 человек

COVID-19 в мире: более 3 млн умерших, комендантский час в Германии (дайджест) potokmedia.ru

Число погибших от коронавируса в мире превысило 3 миллиона, сообщили в ВОЗ. Антилидер в этом рейтинге – США, где жертвами ковида стали более полумиллиона человек. Почти 400 тысяч погибших в Бразилии, более 200 тысяч – в Мексике, - передает Almaty.tv со ссылкой на vesti.ru. 

На четвертом месте Индия, где за последние недели количество зараженных резко растет. Плюс 234 тысячи за последние сутки – это новый рекорд с начала пандемии. Локдаун там пока не объявили, однако в столице – Нью-Дели – по выходным действует комендантский час. В школах отменили экзамены.

Комендантский час с 9 вечера до 5 утра перед выходными ввели и в немецком Штутгарте. Порог заболеваемости – 100 человек на 100 тысяч населения – там превышен уже несколько дней подряд. Недовольные ограничениями жители города снова вышли на протесты.

В Сараеве протестующие заблокировали одну из центральных улиц возле здания парламентской ассамблеи. Люди требуют обеспечить страну вакцинами. Пока большинство желающих привиться вынуждены ездить для этого в Сербию.

В Аргентине на протесты вышли школьники и их родители. Из-за резкого роста заболеваемости учеников до конца апреля перевели на удаленку. Кроме того, в Буэнос-Айресе продлили комендантский час – теперь он действует с 8 вечера до 6 утра. Приостановлены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Кафе и рестораны могут работать только до 7 вечера и только в формате летних веранд.

О возможных послаблениях говорят власти Италии. Сейчас вся страна находится в так называемых красной и оранжевой зонах, что, по сути, почти равно локдауну. Часть регионов с 26 апреля планируют перевести в желтые зоны. Однако рестораны смогут обслуживать посетителей только на улице. Концерты и спортивные соревнования разрешат проводить под открытым небом.

Тем временем одна из самых населенных провинций Канады – Онтарио – закрыла границы региона. Там резко выросло количество заболевших – плюс почти 5 тысяч за последние сутки, это рекорд с начала пандемии.

Обязательный карантин для прибывающих из Чили, Аргентины, Бразилии и ЮАР ввели власти Франции. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба администрации премьер-министра Жана Кастекса, - пишет ИА REGNUM.

Решение о десятидневном обязательном карантине для пассажиров, приезжающих из указанных стран, вступит в силу с 24 апреля. Соблюдение карантина будет контролироваться сотрудниками полиции в местах проживания пассажиров. Для выхода из помещений для приехавших в страну будут назначены определённые часы, а штрафы для них будут усилены.

Кроме того, все приезжающие по прибытии должны будут предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус давностью менее, чем за 36 часов до въезда во Францию. Также пассажиры должны будут пройти ещё одно тестирование прежде, чем они покинут здание аэропорта.

Для пассажиров, прибывающих из четырёх названных стран, будет сокращён список причин для въезда во Францию. Будут определены и категории граждан, которым въезд будет запрещён категорически. Уточняется, что все нововведения распространяются и на пассажиров, прибывающих из Французской Гвианы, граничащей с Бразилией и Суринамом. Список стран, в отношении которых приняты дополнительные ограничения, может быть пополнен на основе критериев, разработанных Европейским центром профилактики и контроля заболеваний.

Ранее сообщалось, что житель Украины переболел COVID-19 четыре раза.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями