|
Коронавирус
27.02.2020 | 11:34

Пожизненный срок: такое наказание грозит за подделку медицинских масок в Китае

Полиции КНР удалось изъять более 31 млн контрафактных масок

Пожизненный срок: такое наказание грозит за подделку медицинских масок в Китае Yandex.ua

Правоохранительные органы Китая задержали более 1,5 тыс. человек за производство и продажу поддельных медицинских масок. Об этом сообщил заместитель главы Министерства общественной безопасности КНР Ду Ханвэй, - передает ТАСС.

По его словам, всего "были задержаны более 1560 человек".

"Всего мы раскрыли 688 дел. Полиция изъяла более 31 млн единиц контрафактного продукта, изготовленного без соблюдения национальных и международных стандартов", - заявил Ду Ханвэй на пресс-конференции. Как отметил чиновник, стоимость конфискованного груза составляет 174 млн юаней (более $24,8 млн).

Как подчеркнул Ду Ханвэй, сотрудники органов правопорядка продолжают активно бороться с поставками на рынок поддельной и недоброкачественной продукции. Он уточнил, что полиция также будет жестко пресекать нарушения, которые приводят к повышению цен на медицинские принадлежности и негативно отражаются на транспортировке грузов, необходимых для борьбы с новым коронавирусом.

Согласно китайскому законодательству, за подделку медицинских масок полагается лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.

Приемы кунг-фу стали использовать в Китае в борьбе с коронавирусом

‡агрузка...