|
Коронавирус
19.03.2020 | 11:44

Казахстанку задержали за рассылку о зараженной коронавирусом женщине

В полиции рассказали, что в WhatsApp прошла рассылка о зараженной жительнице региона

Казахстанку задержали за рассылку о зараженной коронавирусом женщине

Туркестанские стражи порядка задержали казахстанку, которая распространила недостоверную рассылку о том, что жительница Келесского района заразилась коронавирусной инфекцией, передает Almaty.tv со ссылкой на NUR.KZ.

Сотрудники стали выяснять обстоятельства, о которых говорилось в аудиосообщении. Как стало известно, 10 марта в Шымкент из российской столицы прилетела пассажирка, которая изначально направлялась в Казахстан из Германии. Женщину встретили врачи в аэрогавани и отправили в условия домашнего карантина в Шымкенте. Заболевания у нее не обнаружено. На свое здоровье она не жалуется.

В связи с чем, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы с просьбой о привлечении к ответственности тех, кто распространяет ложные сведения о ней. Дело в том, что в рассылке указывалась ее фамилия. Стражи порядка возбудили уголовное дело и начали искать того, кто был автором аудиосообщения.

18 марта правоохранители задержали подозреваемую - жительницу Сарыагашского района. Женщина созналась в содеянном и попросила прощения. Это записано на камеру. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения "подписка о невыезде". Расследование продолжается.

"Уважаемые пользователи соцсетей, я хочу перед вами извиниться. Я по своему незнанию распространила недостоверную информацию. Хочу признаться, что 6 марта я распространила аудиозапись о том, что врач, приехавшая из другого региона, заразилась коронавирусом. Данным своим видеообращением хочу подтвердить, что информация не соответствует действительности. Прошу прощения у всего народа и врача. Обещаю, что больше не буду совершать таких ошибок", - говорит женщина на видео.

‡агрузка...

Прямой эфир