|
04.12.2020 | 18:42

Алматы вернулся в "зеленую" зону

Ранее Алматы находился в "желтой" зоне по показателям распространения коронавируса

Алматы вернулся в "зеленую" зону Tengrinews.kz

Алматы вышел из «жёлтой» и вернулся в «зелёную» зону по уровню распространения коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Almaty.tv

По его словам, расслабляться не стоит, поскольку эпидситуация в других регионах и в мире остаётся нестабильной. Он сообщил, что с начала пандемии в мегаполисе выявлено 16 тысяч заболевших, а только за ноябрь число инфицированных достигло около 1400 человек. Сбить темпы распространения "ковид" удалось за счёт усиления проверок объектов МСБ, выявлению очагов заражения, изоляции определённой категории лиц и переход на удалённый режим работы.

"На сегодня наиболее для нас опасными являются следующие места заражения это общественные, о которых я сказал места заражения. Далее это, конечно, общественный транспорт. И в общественном транспорте причинность у нас снизилась с 30 процентов до 16 процентов", - отметил Бекшин. 

Он добавил, что профильным управлениям и департаментам поручено не допускать сбора большого количества людей в общественных местах, контролировать лечение бессимптомных больных, а также соблюдение масочного режима, социального дистанцирования и график работы в ТРЦ, магазинах и на базарах.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями