|
Коронавирус
10.04.2020 | 11:58

Первая смерть от COVID-19 в Алматы: у пациентки была аллергия на лекарства от пневмонии

Положительный анализ на коронавирус у пациентки выявили 16 марта

Первая смерть от COVID-19 в Алматы: у пациентки была аллергия на лекарства от пневмонии пресс-служба акимата г. Алматы

Вчера, 9 апреля в 23.50 в Алматы зафиксирован летальный случай от коронавирусной инфекции — женщина 1956 года рождения, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Об этом в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Отмечается, что пациентка ранее находилась в крайне тяжелом состоянии на ИВЛ.

«Умершая – из числа контактированых», - заявил Тлеухан Абилдаев.

Положительный анализ у неё был выявлен 16 марта. В связи с сопутствующими заболеваниями, а именно с хронической обструктивной болезнью легких, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, стенокардией, артериальной гипертензией 18 марта она была помещена в отделение реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Кроме того, у женщины была аллергия на лекарства от пневмонии.

9 апреля на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний в 23.20 произошла остановка кровообращения. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут — безуспешны, в 23.50 констатирована биологическая смерть.

Основной диагноз: Коронавирусная инфекция COVID-19, подтвержденный случай. Двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение. Двусторонний плеврит. Отек легких, синдром Лайелла.

«Незамедлительно о кончине мы сообщили родным женщины, они смогли проститься с ней в установленном для данной ситуации порядке», - отметил спикер.

‡агрузка...