|
Коронавирус
16.03.2020 | 15:15

Как дезинфицируют автобусы в Алматы

В Алматы проводят массовую дезинфекцию общественного транспорта

Как дезинфицируют автобусы в Алматы Almaty.tv

Накануне в одном из автобусных парков города наглядно показали, как осуществляется санитарная обработка автобусов, передает Almaty.tv.

Сотрудники автопарка "Восток" тщательно протирают двери, поручни, сиденья и окна. Такую работу кондукторы и водители проделывают после каждого рейса. По словам работников, обработка химическими средствами обезопасит пассажиров от различных инфекций, в том числе коронавируса. Сейчас в компании насчитывается 191 единица транспорта.

«Самое важное для нас, чтобы наши пассажиры чувствовали себя в безопасности и придерживались правил гигиены и поведения в общественном транспорте. Поэтому на конечной остановке наши водители сами хлоркой обрабатывают автобусы. Необходимыми средствами, мы обеспечиваем сами. Средств куплено на ближайшие 1-2 месяца», - сообщил директор автопарка Ербол Бекбергенов.

Кроме того, ежедневно автобусы обрабатывают специалисты дезинфицирующих компаний. Также в салоне имеются памятки о мерах профилактики. Главная задача, заявили в администрации автопарка, максимально информировать население об опасности и cспособах передачи коронавируса.

«Проводим обработку, т.е. это идет уже метод распыления, метод обработки. Он эффективен тем, что распыляет абсолютно каждую деталь, т.е. не пропускает ни единой части, тем самым можем истребить этот вирус», - говорит дезинфекционист Владислав Лабовиков.

Представители автопарков призывают жителей и гостей мегаполиса отнестись с пониманием к тому, если отдельные маршруты будут курсировать с задержками.

Айдана Нураш, Коблан Альдиебеков, телеканал "Алматы".

‡агрузка...