|
Коронавирус
18.03.2020 | 14:28

Всех въезжающих на блокпостах в Алматы будут проверять санитарные врачи

Каждого пассажира будут проверять на наличие повышенной температуры при помощи тепловизоров

Всех въезжающих на блокпостах в Алматы будут проверять санитарные врачи inform.kz

В департаменте полиции Алматы создадут круглосуточный колл-центр для консультирования граждан по вопросам карантина. Получить полную информацию о действующих ограничительных мерах жители смогут, позвонив по номеру 254-40-07. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный полицейский города Канат Таймерденов, передает Almaty.tv. На время чрезвычайного положения все сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный режим работы.

«Личный состав департамента полиции переведен на усиленный режим несения службы. Охрана стратегически важных объектов взята на особо важный контроль. Где у нас часто совершаются преступления тоже взяты на контроль. По периметру устанавливаем дополнительные наряды: пешее патрулирование, автомобильное патрулирование. Полностью весь состав ориентирован на недопущение и профилактику преступлении», - Канат Таймерденов, начальник городского департамента полиции г.Алматы.

Завтра с полуночи в городе начнет действовать режим карантина. Для предотвращения распространения коронавируса на границах города будут установлены 27 блокпостов. Как рассказала заместитель главного санитарного врача мегаполиса Асель Калыкова, на каждом пропускном пункте будут усилены санитарные меры. Каждого пассажира будут проверять на наличие повышенной температуры при помощи тепловизоров.

«У тех пассажиров, у которых будет выявлена температура, они будут возвращены по месту пребывания. Информация о данных лицах будет своевременно передана в департаменты контроля качества и безопасности товаров и услуг для проведения профилактических мероприятий, и организации медицинского наблюдения за контактными лицами», - сообщила Асель Калыкова, заместитель руководителя городского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Алматы.

‡агрузка...